我的未来作文
21世纪,科技发展的如此之快,身为科学家的我发明了一支神奇的笔。它的外形虽然和普通的笔相差无几,但是它的功能是千千万万支笔比不上的。
功能一:“百度”
如果你在做作业的时候有题你实在想不出来时,就可以按下这支笔的第一个按钮。这支笔的笔底会冒出一个蓝牙屏,里面有语音搜索。打开语音搜索并按下,说出你的问题,这支笔会像百度一样给你合适的答案。
功能二:发光
在笔的中间,有一个微型灯,在晚上写作业的时候按下第二个按钮,微型灯就会打开。关闭也是按下第二个按钮。如果没电了怎么办?放心,不会没电。在笔底有一个微型太阳能发电器,24小时给你持续充电,不会出现没电问题。
功能三:电风扇
在笔的中间稍上一点儿有一个电风扇,在夏天的时候它会给你带来凉爽。要想把它打开很容易,只要按下这支笔的第三个按钮,电风扇就会启动。它也不会没电,它是依靠太阳能发电器。
21世纪的发明给人类的生活带来了无穷大的方便,现代科技越来越发达,是我们人类的依靠。