写未来的学校作文500字
走进时光之门,我来到了22世纪,参观了未来的学校。
一走进校门,我就看到一辆辆校车冲了进来,原来在这所学校,每个学生都有一个像书签一样的东西,那个东西可以召唤校车来到同学面前。这些校车很奇怪,形状各异,有正方形的适合胖的人坐,长方形适合高的人坐,而且这些校车的颜色五彩缤纷,能随着人的心情变化颜色。同学只要看到红色车,就要离他远一点,因为红色代表那位同学今天心情很不好。他们只要按一下按纽,校车就会立刻带着他们进入学校。
在教室里,每个同学都有自己的电脑,地板和天花板随着老师上课的主题变换图案。墙壁是白的,它们都有自动清洁功能,不用打扫,而且老师在讲台上也会有一台电脑,监视同学们学习。课前,老师会把要学习的内容发到同学们电脑上,这种显示器可以起到保护眼睛的作用,不必担心会近视。在课上只要让同学们自习就行了,如果有哪位同学关了静音在玩游戏,老师也可以监测到。
考试时,同学们的电脑会吐出一张试卷,让同学们做,人与人之间会升起一米高的分隔板,老师也可以从电脑里看到有没有同学偷看书本。考完试了,电脑的摄像头会给同学的考卷打分,并指出错误,以便同学们改正。
叮铃铃闹钟响了,原来是一场梦!22世纪的学校真的能像梦中的那样吗?