小学未来作文800字
当地球上最后一个人类在房间里,忽然听到了一阵敲门声……
那个人起身去开门,屋外什么也没有,而屋内闹钟发了疯的尖叫,一本未合上的《宇宙大观》,还有刺鼻的机油味。那个人关了门,回到房间,翻到书的下一页,继续看书。
窗外,没有海,太阳也已经消失10年7个月8天了,未来难见曙光,地球的生命岌岌可危。忽然,敲门声再次响了起来,门自己打开了。在漆黑的烟雾中布满了CO2(温室气体),隐约看出站着的是一个外星人。这个外星人身披一件长褂,绿色的皮肤,紫色的双眼,头上长着一对触角,粉红色的耳朵很长,很尖。
“你好!”外星人开口了。人类从屋内走出来,也说了一声:“你好!”
那个外星人拉住人类的手,说:“请你不要害怕,我来自遥远的卡麦隆星球,那里树木葱郁,溪水清澈,奇峰罗列,生活着许多卡麦隆星人。”他又接着说,“我叫丹迪。我们的大长老发现了一个叫做地球的行星,侦测到了你的生命。我将带你去卡麦隆星球,因为你们的地球只有一年的寿命了,如果你想活命的话,就坐飞船去卡麦隆星球吧。”
人类没有坐上他的飞船,他不能就这样离开,他似乎需要寻找更好的方式离开,外星人丹迪看人类不想离开,自己坐上飞船飞走了。人类望着被遗弃的地球和自己,关了闹钟,心中有种不舍的情绪。这颗星球马上就要消失了,人类也随之消亡了。他拿起书本,继续看书,一看就是一年。
一年后,当地球的火山咆哮时,当地球的臭氧层破裂时,当地球的地壳发怒时,当天空电闪雷鸣时,人类坐上了飞船,去往自己向往的地方,去寻找下一个地球。
地球爆炸了,火光四溅,岩石片弹向宇宙,岩浆熔化了一切。当一切沉寂时,地球消失了,木星消失了,八大行星消失了,太阳系消失了,留下的只是五彩的星云。
地球消失了,不知道卡麦隆星球是否消失?人类生存的下一个星球又身在何处?最后一个地球人承载着整个地球的希望,仿佛七十亿人的目光停留在他的脸上,而他的使命就是去追寻下一个光明,下一个世界。
未来,充满了期待……