小学未来作文800字
中国上下五千年,不一样的风采,让我们去领略一番吧!
我和时间赛跑,与天空攀高,同大海共进,站在世界的尽头,回顾中国遥远的过去。那时的人们聪明、勤劳,他们用智慧为我们铺上了一条通往未来的光明之路,他们用坚持完成了一个又一个让世界叹为观止的作品,他们的智慧、勇敢、标新立异让我们骄傲,更让我们赞叹!
在中日战争爆发后,我看到了中国人民的团结和他们在困难面前绝不低头,不畏艰险、曲折,在险境中逆流而上的精神。同时,我亦被他们那种“宁为玉碎不为瓦全”的高尚品质所打动。战争结束后,中国一片混乱,缺衣少食。但即便是在这种情况下,他们仍能大度的向曾经侵略中国国土的日本人伸出援手。这是多么纯洁而高尚的品质啊!
1984年7月29日,洛杉矶的普拉多奥林匹克射击场上,许海峰在举世瞩目的第23届奥运会争夺战中,一举拿下冠军。这是中国体育健儿在奥运史上夺得的第一枚金牌!是中国体育史上一个振奋人心的伟大突破!同时也向世界宣告:奥林匹克的舞台上,从此出现了一个新的体育大国——中国!
如今,在一代代伟人的辛勤付出下,这个国家终于抽出了新芽,开出了最绚烂的花朵——中国此时正是一片欣欣向荣,蒸蒸日上之景。一幢幢高楼大厦拔地而起,一条条宽敞的大道四通八达,川流不息的车流在大道上行驶,夜晚,霓虹在夜空中点亮,投射出灿烂的光芒,科技也越来越发达:声控灯、机器人、太阳能……一种种高科技的产生也向世界宣示着:中国已经不再落后!
未来,中国也许会发明出不会制造污染的汽车,也许会实现全中国机械化,也许会在海底建造房屋,也许……未来是不可预料的,但有一点是可以肯定的,中国未来必定更加辉煌,更加璀璨,我们必定会将祖先们遗留下的智慧的结晶和优良的传统发扬光大让中国成为世界上最耀眼的一颗明珠!
回望过去,展望未来,中国正向世界前列一步步前进,中国人民的团结、善良、宽容人尽皆知,同时我们也相信,中国在未来必然会是一个站在世界尖端,富强、民主的泱泱大国!