小学未来作文800字
告诉你一个振奋人心的消息:举世闻名的西气东输管道即将到达奉贤,奉贤区西气东输管道点火仪式将于12月27日下午2点在海湾旅游开发区举行。这意味着奉贤在使用天然气方面翻开了辉煌的一页。为什么这不能让我们振作起来?
人民生活水平大大提高,各方面都在升级。除了其他方面,人们用来做饭的燃料在外观上也在发生变化。我听我妈说,她小时候家里用的是炉子,燃料是棉杆、柴火和一些残羹剩饭。甚至木匠砍的木花也成了家家户户的热销商品。每年爷爷奶奶都要绞尽脑汁找足够的柴火准备过冬。后来,爸爸妈妈结婚了。虽然不需要炉子,但是每天烧个煤球炉子,还是挺麻烦的。每当搭上一个火炉,整个居民楼都弥漫着硝烟,不亚于战争年代的硝烟,让人咳嗽。就连停在楼道里的妈妈的新自行车也很快生锈了,妈妈哭了好几个晚上。最后,我希望是液化气。当时家里经济吃紧,但我妈借钱,成了液化气的第一用户。如今,天然气即将进入每一个家庭,为什么不让人感到兴奋呢?
西气东输是一项宏伟的工程。是国家重点能源项目,通过10个省市。该项目静态投资1400亿元人民币,是国内距离最长、投资最大、输气能力最大、建设条件最复杂的输气管道。天然气被公认为世界上最清洁、经济、安全、高效的优质气体燃料,被誉为“绿色能源”。随着天然气的使用,我们的经济支出将会减少,我们的生活将会更加方便,我们的家庭将会更加健康、安全和可靠。母亲的故事将成为永恒的历史,更美好的未来等待我们去创造。
上海正在经历迅速的变化,引起了全国和世界的关注。全国各地的精英人士,甚至世界各地的高科技人才都来上海投资,成为关注的焦点。上海的南门奉贤,是一颗璀璨的明珠。奉贤有了天然气,投资环境有了新的亮点,招商引资有了新的活力,以天然气为主要能源的大型企业会频繁落户奉贤使用天然气。展望奉贤的未来,心中充满希望和憧憬。奉贤前程似锦,我们的未来是光明灿烂的。在不久的将来,奉贤将会有更蓝的天空,更清澈的水,更好的空气质量和更干净的城镇。
一天晚上,我做了一个梦。这个梦太美了:蓝天下,我们一家人在海湾放风筝,风筝飘得那么高,我们的笑声传得那么远…