小学未来作文800字
“走,我带你去探险”上学路上,“大胃王”牛猛一把按住大奇的肩膀。大奇犹豫地说:“不上课了?”“上课的时间,才有险可探啊!”两人在街上闲逛,发现了一家新开张的小店,里面只有一个用床单遮住的长方形东西。
“大姐姐,你这里卖什么呀?”大奇询问售货员。“能看到未来的镜子。”大姐姐说道。“什么?我要看!”牛猛喊道,“长大后,我一定会创办‘肯德猪’餐饮连锁!”
“唰”的一声,大姐姐扯下床单,露出一面大镜子。但是,牛猛并没有看见富得流油的自己,而是躺在水晶棺材里的自己!牛猛妈含着泪水,念着悼词:“由于牛猛吃了太多汉堡包,不幸去世……”“什么?”牛猛一蹦三尺高,“这不可能!这破镜子,让我砸碎它!”
“别急!”大奇拦住牛猛,“我还没照呢!”
大奇站在镜子前,看见一个穿着破衣烂衫的男人,正向行人乞讨……一辆轿车停在他面前,车窗打开,一张百元大钞落在搪瓷缸里。大奇兴奋地大叫:“谢谢太太!”
“不要谢我。”车里的女子叹了口气,“你要是认真学习,何至于此?唉!”大奇惊呆了!
“我长大以后,变成了乞丐?坐在车里的好像是花朵!”花朵现在是大奇的同桌。“小时候逃课,长大以后就是这个结果。”大姐姐意味深长地说。
大奇回到学校,开始拼命地学习。他知道这样的好日子是过天少一天!
期末考试,大奇神奇地考了全班第二名!
放假了,大奇来到“幻想路”,只见大姐姐手举着大镜子,正要关店门。原来大家都不愿意看到未来苍老的自己,小店开不下去了。
大奇说:“那么,能不能再让我照一次镜子!”“可以啊。”大姐姐很爽快:
大奇站到镜子面前,镜中的自己变成一位气宇轩昂的男士!大奇不敢相信自己的眼睛:“上一次,我明明是个乞丐!”
“你是不是发奋读书了?知识渊博的人,怎么可能成为乞丐?”
“我明白了!”大奇恍然大悟,“未来是可以改变的,关键看你现在怎么做!”
消息一传出,人们全都抢着来照镜子。未来的自己再怎么落魄都不可怕,因为现在的你有机会去改变未来!