小学未来作文800字
自从改革开放以后,我们的家乡发生着翻天覆地的变化。以前是一座座低矮的平房,现在一座座鳞次栉比的大厦拔地而起。原本是一条条狭窄而又泥泞的小路,只要有一辆车开过便会尘土飞扬,特别是下雨天,只要汽车一开过便会污水四溅,而现在一条条平坦而又宽阔的水泥路纵横交错。以前,公路上很难看见汽车的影子,而如今马路上车水马龙,好一幅繁华热闹的景象!以前的街道,一到晚上就冷冷清清,而如今,到了晚上,街道两旁的霓虹灯闪烁,街道成了灯的海洋,光的世界。街道上,人来人往,热闹非凡!
改革开放以后,人们的生活水平也有了很大的提高。原先那一时风光无限的黑白电视机被淘汰了,上台的是几千元甚至上万元的液晶平板电视了,人们还看上了清晰的数字电视;原来每到收获季节,农民伯伯只能用镰刀,背朝着黄天,脸朝着地,忙个不停,汗水一滴一滴往下流,而现在,农民伯伯只需轻轻松松坐在收割机上,操纵一下现代化机器,不一会儿,整块整块的水稻、小麦倒下了,呈现在我们眼前的是一袋袋稻谷、麦子。
可大家是否想过未来?未来的张家港将变成什么样呢?
将来我们张家港人,家家户户都有了智能机器人,你只要把需要做的事情提前输入,智能机器人就能按时按指令完成,有了智能机器人,忙碌了一天的人们,下班一回家,就能吃到香喷喷的米饭、丰盛的菜肴,再也不用拖着疲惫的身子去忙前忙后了;有了智能机器人,清洁工人也可以休息了,清洁工人再也不用冒着严寒酷暑打扫大街了,而大街上总是弄得干干净净的。
将来,我们出行就不用汽车了,只要穿上飞行鞋就行了,只需要几秒钟就能到达你要去的地方,不管多远,它都能送你去,但你不用担心会出交通事故,即使没有警察,没有红绿灯,没有斑马线,也不会发生事故,因为飞行鞋里设置了自动化安全装置。
将来我们张家港的大街上,小区里,到处都是绿树成阴,鲜花遍地,就连那高楼大厦,居民楼的墙壁上,屋顶上、半空中……都是,走进我们张家港就象走进了巨大的公园,到处是树的世界,花的海洋。