万圣节的作文
万圣节那天早晨,我刚起床,妈妈就告诉我,我为科学课准备的蜗牛不见了。它的壳是黑色的,灰色、软软的身体,据说是它趁着下雨,爬到了爸爸的车的窗户上,结果被雨中散步的我捉住了。我听了妈妈的话,心里十分怀疑,我随随便便地朝我用来养蜗牛的小瓶子瞄了一眼,没有看见蜗牛,于是我以为它躲到我放的菜叶里面去了,我便绕着瓶子转了一圈又一圈,我大惊失色,蜗牛不见了!我一抬头顿时眉开眼笑,因为我的蜗牛只是爬到了墙上,这让我虚惊一场。
上午,妈妈买了几只大青虾说要中午吃。它们的颜色青里透白,有一对又细又长的钳子,四对能弯曲的脚,把它们举起来,它们一会尾巴不停地动,一会尾巴上的小毛不停的动,我还发现,虾的尾巴尖儿可以折叠,我猜它们的尾巴是用来在水里游来游去的,而它们的脚是用来在水底爬行。蒸虾的时候,妈妈叫我看看虾有什么反应,我看见有的虾一动不动,有的跳来跳去,有一只竟然把尾巴甩来甩去,把我弄得满脸水,我只好把锅盖上盖子。十几分钟以后,虾已经被蒸熟了,颜色从青里透白变成了红色,蒸熟的虾只有肚皮是白色的。我咬了一口,啊!有点像牛肉,但比牛肉松一点,我马上把虾吃完了。
下午,我用笔在南瓜灯上画好图案,然后妈妈小心翼翼地把南瓜挖空,并沿着我画的线条刻出了一个圆眼睛,三角型的鼻子,有方牙也有尖牙的大嘴。反面还有一只可爱的小蝙蝠,我真喜欢这个南瓜灯。
这次的万圣节有蜗牛失而复得的惊喜,有第一次吃青虾的感受,还有刻南瓜灯的心情,我希望每次万圣节都和这次一样快乐。