现在几乎每家每户都有电脑,电脑几乎也是现代社会的必需品。但是电脑有利也有弊。
第一、开阔视野,充实头脑。互联网上有着浩瀚的知识,可以给我们的学习、生活带来巨大的便利和乐趣。
第二、搭建平台,方便交流。互联网为人们的交流提供了便捷的通道,学生、老师、家长都可以通过互联网访问网站获取各类资讯和学习资源。
第三、自主选择,个性服务。互联网具有无障碍沟通,海量资源共享的特点,我们可以随时根据自己的不同需求,利用网络进行学习、研究、创新、实践等活动,促进个性化发展。
我们要做到:要善于上网学习、要诚实友好交流、要增强自护意识、要维护网络安全、要有益身心健康。我们还要做到:不浏览不良信息、不侮辱欺诈他人、不随意约会网友、不破坏网络秩序、不沉溺虚拟时空。
我们要避免迷恋网络带给我们的伤害,最关键的就是预防上网成瘾,别做小网虫!
我们要利用网络对我们有利的一面,不断学习、沟通、交流,使自己的知识不断提高。