我们全家人几乎都去过云南,只有我没去过。于是,我就在互联网上游了领略了云南的亮丽风采。
步入神奇的互联网,美丽又神秘的云南立刻展现在我的面前,互联网揭开了云南在我面前戴上的神秘面纱。
云南的泸沽湖是不可不去的。泸沽湖不仅仅是水质清澈,而且岛屿也非常美。泸沽湖四周青山环抱,湖岸曲折多湾,共有十七个沙滩、十四个海湾;湖中散布五个全岛、三个半岛、一个海堤连岛,一般高出水面十五至三十公尺,远看象一只只绿色的船,飘浮在湖面。其中,宁蒗一侧的黑瓦吾岛、里无比岛和里格岛,成为湖中最具观赏和游览价值的三个景点,被誉为“蓬莱三岛”。黑瓦吾岛位于湖心,是最美丽的。它距离湖岸落水村两千五百米,岛上树术葱笼,百鸟群集,是南来北往的候鸟、野鸭的栖息之处,也是昔日永宁土司阿云山总管的水上行宫。说完岛,你应该也想知道泸沽湖的水吧!泸沽湖的水域面积达五十八平方公里,透明度高达十一米。湖中各岛婷婷玉立,形态各异,林木葱郁,翠绿如画,身临其间能感受到水天一色的美景。泸沽湖湖岸还曲折婀娜,逶迤伸展。
香格里拉可是我心中的圣地。最令我印象深刻,难以忘记的是它气势磅礴的冰山。香格里拉有梅里雪山,白茫雪山等北半球纬度是最低的雪山群。梅里雪山山顶白皑皑的一片,空气自然清新,雪景、山景更是美不胜收,让人流连往返。
去云南还要看许多景物,才能保证你不会遗憾而归。像西双版纳呀,丽江呀,大理呀,丽江古城呀……只可意会,不可言传。
如果有机会,我一定要去云南,饱览所有的景色,再和大家分享!