自从20世纪60年代末,互联网,这个被认为是新世纪最伟大的发明发展至今,我们已经越来越离不开它了。如今,上网已经成为IT业界最热门的话题之一,而网络已经成为四个多亿中国人茶余饭后沉浸的大海。
我记得在我五年级时,为了顺应时代的潮流,我家也购置了一台电脑,这也算是跟上了网络时代的步伐,当时,我那个高兴啊,欢呼雀跃,以至于度过了好几个“不眠之夜”。
一开始,我还很单纯,只知道网络可以帮助我们的学习,,丰富我的课外知识,提高我的学习成绩,还可以时时关注国家大事和政治新闻。我每天都会利用网络来帮助学习,看看国内外新闻,增长见识。可是,随着对网络的慢慢接触,在和同学间的交流中,我知道了腾讯QQ这个软件,下载后果然不错,还可以和同学们交流。接触了腾讯后,我又把目光放在了它的软件中,腾讯的游戏果然不错:QQ堂,QQ自由幻想……玩得不亦乐乎,为了追求更好的装备和别人羡慕的目光,我一次次将自己的零花钱花在了里面。
在日复一日与网络的接触中,提高的是我游戏的等级,装备,以及我的虚荣心,可随之降低的则是我的学习成绩,我与别人的交流,我的睡眠时间。
这样的快乐游戏生活并不长远,在父母一声声劝告下执意游戏的我终于遭到了网络的的回报:学习成绩大幅度下滑,在期中考试中,考的与以往成绩相距十万八千里,让老师和父母大跌眼镜。随之而来的是同学一样的眼神,老师上课时的关注和父母的禁网,禁电视,只许学习。
我不解地反问自己,为什么自己当初会如此沉迷在网络世界中?原来,网络,是我低估了你!