“噼噼啪啪”的鞭炮声把我从梦中惊醒,我看了看表,早上八点,“谁家这么热闹?”透过玻璃窗我往楼下一看,天哪,又一家网吧开张了,而且就开在六一小学旁边。真是太恶毒了,还敢吸引小学生,我心中愤愤不平。
接下来更让我生气的是,这网吧开哪儿不好,偏偏在我家楼下,从开张到现在每天晚上吵吵嚷嚷,害得我们睡不好觉。
今天放学时,我发现网吧门口有好多自行车,里面的人肯定少不了,我不觉产生了一个疑问:他们都在里面干些什么呢?“小孩儿,看什么看,你也想进去玩玩儿?”网吧老板打断了我的思路。“叔叔,他们都干些什么?”“嗯……无非就是玩玩游戏,个别聊聊天什么的。你也去玩会儿?有的都跟你年龄差不多!”“啊?!”我看了看“未成年人禁止入内”的字样,心里更是疑惑不解。我摇摇头,离开了网吧。
回到家里,我就问妈妈:“妈妈,为什么网吧老板还让我这样年龄的小孩进去呢?”“为了赚钱呗。”妈妈给我讲解。“可是那些游戏的确很吸引人的眼球,我周围的小伙伴包括我也都爱玩游戏,可是玩游戏到底是有坏处还是有好处呢?”“这事儿,问你舅舅去,反正我是反对玩电脑游戏的,小孩子根本就不该动那玩意儿,玩一小时电脑游戏超过看十小时电视对眼睛的损害,百害而无一利!”