在这个科学技术日新月异的二十一世纪里,“网络”这个名词恐怕对大家都不再陌生了吧!可是网络究竟为何物呢?
小的时候,家里有一台台式电脑。可我并不认识太多字,只能在爸爸的指点下玩一些益智类的小游戏或是字母打字练习。有时,还会和妈妈一起喝着奶茶,听听音乐,很是享受。长大了一点后,我便可以在网上查询资料,看新闻,发微博了。还通过微博、qq和邮箱认识了不少朋友。随着年龄的增长,时间的推移,我和网络便结下了不解之缘。后来,我和网络成为了很好的朋友。五年级的暑假里,我拥有了一只qq宠物。它可难伺候了。你不能让它饿着,不然它就会生病!它还很爱干净,不给它洗澡它就哭、就生病。它要花钱,但是你得省着用,不然它就会饿死。我的宝宝养得很好,因为它的主人——我,是个很有爱心的人,会经常去打工挣奶粉钱。当我的Q宠养育到6级时,它就要去读书了。不读书的人没有出息。因为随着它学得东西越多,找的工作就越好。我含辛茹苦地把它养到10级,它也可以打工赚钱了。网络让我深深知道了父母养育我们的辛苦,也培养了我的爱心。
有一天,我在《人?自然?社会》中看到有的学生本来成绩优异,也十分乖巧。但自从迷上了网络游戏,成绩就一落千丈,最终毁了自己。我想:原来网络带给人的并不都是好处,也有坏处。我们应该好好利用网络,做他的主人,而不要被他控制了。
问世间,网络为何物?是好还是坏,这取决与你自己……