一直以来,我都很羡慕拥有电脑的人,因为电脑是先进科学技术的代名词。2008年,家人终于给我买了一台电脑,从此,我与电脑结下了不解的情缘。接触电脑有一年多时间了,我这个“双目失明”的小伙子决定拿起笔,向朋友们诉说我使用电脑的感受。
刚得到梦寐以求的电脑时,我真的不知道想干点什么。在网上随意浏览,看看这篇文章感觉很好,读读那条新闻回味也不错。利用盲人特有的读屏软件,我大开眼界,一时间,各种知识、信息如潮水般涌现在我的眼前,涌进我的心里。当时,我想的仅仅是:我要站在这扇窗前,尽力向内张望,努力学文化、学做人、学做事。
电脑是把我与网络连接起来的一座桥梁。说实话,这一年来,我在静坐在电脑前,失去了很多——太多的时间被占用,但与此同时,也得到了很多——学会了上网打字、查资料,这让我的学习生活更加丰富多彩,更加快捷方便了。细细算来,得大于失,还算“占了很多便宜”呢。
在使用电脑一个月后,我偶然发现——电脑不像我想得那样简单死板,仅仅用它辅助学习太贬低它的功能了。它不但用来读书、安装应用软件,还可以帮助我们办很多事情。于是在接下来的时间里,我学会了简单的文字编辑、音频播放、音乐切割等,最让我感到高兴的是,通过学习,我还发现盲人居然也可以玩游戏,这在以前,简直是我想都不敢想的事情,我简直欣喜若狂了。这回,我更和电脑成了不可分离的挚友了。
半年的时间,我自认为对电脑的基本知识已经了解得差不多了,可是无意间又发现了新的东西——网页制作。于是,每天我又和那些网页标记交上了朋友;它让我充分发挥想象,把我的网上空间装扮得五彩缤纷。欢乐尽在于此,知识也尽在于此,我仿佛走进了梦幻世界。
到现在,我还是每天不断的学习着,探索网络空间的奇妙,丰富自己的虚拟世界。虽然,这不是考试范畴之内,但我总认为:只要有兴趣,只要是学习,学什么都是有用的。我相信,学好电脑,对我来说,不失为一件事半功倍的好事情!