说起网络,大家都很喜欢,而对于上网,人们可是众说纷纭:有的说上网危害大,既腐蚀了孩子的思想,又耽误了孩子的学业;有的说上网开阔了眼界、增长了知识、广交了朋友?“有得必有失”,的确,网络太好用了,知国内国外之新闻;看丰富多彩的动画;查杂七杂八的资料;娱乐身心;还有网上的免费书籍?谓之无所不能也,有了电脑,那才是“秀才不出门,能知天下事”,说白了,电脑是无所不能的神仙的化身,百科全书的再版。好啦好啦,支持电脑好的朋友不要欢呼。
万物者,都乃双刃剑也;双刃剑者,有益亦有弊也。电脑也不全是善良的化身,电脑的坏处可见一斑,看吧,大型网络游戏使学生们神魂颠倒,好像网络是个大美女一样,自家玩不了了就去网吧玩,没钱就向爸妈要,实在没了就抢,还有许多学生因玩电脑而昼夜未归,虽然有了“网络防沉迷”,但是学生们扔向出了许多对付方法,还有“黄毒”使无数未成年人走上不归路。
由此看出,网络又是恶魔的转世。网络,善用善之,恶用恶之。