如今,网络已经成为人们一个流行的话题,可是,在日益发展的今天,大家争论网络的意义的同时,基本都只关注网络的害处,而并没有仔细去观察、发现网络的好处。其实,在现在这么发达的时代,我们已经不难在生活中发现,网络离我们越来越近了。
我是一个性格内向的女孩,平时做任何事都很认真,我喜欢做自己想做的事,从上小学四年级上电脑课的那一天,我就迷上了网络,它是那么的神奇和美妙。
大部分家长一般认为在网上会学坏,交上不好的朋友,被骗,甚至于迷恋上网,见网友,而最终导致不可想象的结果。可是大人们没有考虑到,这些都只是客观的因素,只不过是人们把网络的理解定义带到一个误区,这些不良的迹象发生,不在于网络的黑暗,而在于我们自身的控制能力。我很庆幸我有一个很开明的母亲,她从来不排除网络,认为我上网只要不耽误学习就可以了,母亲给我一个非常自由的空间,这使我很高兴,不用像别人那样,躲着父母上网,偷偷摸摸的。记得有一次。老师让我们找一些有关红军长征的资料,打开互联网,在google里一搜,有关红军长征的资料就有50多万篇,真让人不可思议。
其实网络带给我们的,不仅仅如此。有时候,在我们学习之余,当我们累了的时候,网上有舒缓你心情的各种音乐,当我们失落的时候,网上有可供你聊天的QQ。
如果你只会上网打游戏,聊QQ,那网络的世界对你来说很小;如果你用它来学习,你会发现网络的世界很大,很奇妙。
我爱网络,这些就是我与网络为友的世界。