在信息大爆炸的今天,最伟大最贴近人类生活的发明,非互联网莫属。班里同学间,见面问的最多的不是你好!你吃了吗?而是你玩不玩王者荣耀?我你QQ呗。之类的话。不过,我是他们中的异类,因为我不打游戏,也不搞网恋,我在网上看书。
我和妈妈挤在小沙发上,看高晓松的《鱼羊野史》,上面写的是历史上每一天所发生的有意思的事儿。比如,1月5日福特公司创造每日八小时工作制,1月6日中国发生皖南事变等等。高晓松的笔调诙谐有趣,我俩有时甚至会大笑起来。
尽管看电子书一定会挨骂,甚至挨打。但我发扬了革命前辈们特有的大胆细心,善于伪装的特点,总算偷偷又看了一点我还乐此不疲。
网络时代,我们应该充分享受网络带给我们的优点,避开其缺点,让学习更简单,让我们的读书更容易有趣!