外婆作文
在我记忆中,吃过无数的美食,但我映像最深的,还是外婆那不油不腻,不软不硬的香甜可口的大米粥。
大米粥里没有什么珍贵材料,也没有什么稀奇宝物,只是用普通的大米和花生熬制的。熬制出来的大米都已经被熬得小小的,碎碎的,吃进嘴里,连嚼都不用嚼,因为他已经被熬得像棉花一样了。花生也已经被熬烂了,但它还是完整的,也就正是奇在这里。
外婆住在农村里 每当我正在享受天伦之乐——喝粥时,总是会有一些村妇八婆来起哄,他们都说怎么不买点肉给孩子吃啊,一天到晚煮粥吃,你能忍,孩子不能忍哦!搞得我看到他们就烦,打心眼里讨厌他们。人家爱吃什么,关你们什么事啊,又没给你们吃,干嘛这么激动呀!尽管他们总是能扫掉我吃粥的胃口,但他们扫不掉我吃粥的兴致!
我爱外婆,但我更爱外婆煮的大米粥!