外婆的作文
“光阴似箭,日月如梭。太快了,太快了。外婆已经逝世3年了。
记忆中,我有一个年迈又慈祥的外婆。她很勤劳,每天天蒙蒙亮的时候,厨房里又出现了她忙碌的身影。不仅如此,她还是个老年英雄呢?记得几年前的一个夏天,我们在外婆家吃饭,突然发现了邻居家的柴禾堆着火了。就在这时,外婆不顾个人安危,奋不顾身地急忙拿起盆向外跑,向燃烧的柴禾堆上浇水,就这样一盆接着一盆地,将熊熊的火苗浇灭了。因此,在我的心中外婆是个人人尊敬的老年英雄。
记忆中,我有一个喜欢关心别人的外婆,她不仅关心自家人,对别人也是一样的,记得我很小的时候没,一次,我和邻近的小朋友一起在外边玩,因为那是冬天,天冷极了。可是我们却仍玩的痛快淋漓,不远处,一个熟悉的身影隐隐约约的出现了。啊~~原来是外婆,她拿了好几件我的衣服。恩????怎么能这样呢?随后,外婆将我的衣服给他们一个个穿好。我当时还很生气,为什么把我的衣服给别人穿。我这人从小就很特性,不喜欢欢别人碰我的东西,更何况是穿我的衣服,就更不行了,可是这是外婆拿的,我很无奈,只好莫不做声的继续玩,回家后,外婆开导了我,从此以后我更佩服外婆这种关心别人的精神了。
虽然,外婆离开了我,但是她的精神我会永远记得。人生有太多的回忆,有太多的记忆,不愿说出口,就让他们在我的脑海里飘荡飘荡……