外婆的作文
外婆是一位慈祥、和蔼的老人,虽然今年已经61岁了,可是脸上却没有什么皱纹。外婆个子不高,有一点点胖,眼睛很有神,脸上总挂着让人觉得很亲切的笑容。
很多人都说我长得像外婆,既然连长相都像外婆,不用说你也能猜到,我肯定和外婆很好啦!
外婆很疼我。听妈妈说,在我六个月的时候,妈妈因为装修房子送我到外婆家住一段时间。外婆每天都会抱着我出去散步,一天,外婆抱着我散步回来,快到家门口时,一辆三轮车失控朝我们冲了过来,直接把我们撞到了路旁的深沟里……目击的邻居当时就觉得婆孙俩这下完蛋了。等我们被大家七手八脚救上来时,大家都在惊叹,六个月的我除了脸上沾了一点泥水外,居然一点伤都没有。再看外婆,脸、手、背、腿大面积被擦伤,右手甚至无法抬起,全身痛得碰都不能碰……原来外婆为了不让我受伤,在被撞的那一瞬间,完全不顾自己如何着地,只顾着紧紧地侧抱着我不让我碰到沟壁,并用脸挡在我的脸旁,所以外婆的右脸被严重擦伤,而我却一点事都没有……
外婆虽然很疼我,但对我的学习,要求非常的严格。书写不工整,会被立即擦掉,要求一遍遍的重写,作业完成的不好,也会很生气地警告我,说:“虽然你妈妈不在家,但是,外婆一样会要求你认真完成!你别想偷懒!”我只好嘟嘟囔囔的,可我心里很明白,外婆这是为我好!
外婆现在的身体不太好,有高血压的毛病,所以,我每次给外婆电话时,都会提醒外婆一定要注意自己的身体!我希望我的外婆,永远健健康康的,活到100岁!