外婆的作文
外婆家的屋后是一片大大的竹林,那里是我的乐园。
春天,晨雾还没有散去,整片竹林好像笼罩在一层层薄纱之中。林中已经热闹起来了,不知名的鸟儿躲在林子深处,你一句我一句唱起了欢快的歌曲。
外婆拎着小篮子,深一脚浅一脚走进了竹林。我小心翼翼地跟在她身后,怕惊动了正在泥土中睡觉的笋宝宝。外婆绕过一处草丛,拨开一层枯叶,呀,一支胖胖的竹笋像一支待发的箭出现在眼前。外婆手脚麻利地拿起铲子,一铲子下去,只听“咔嚓”一声,竹笋进了篮中。不一会儿,小篮子就装满了。我高兴得直拍手。傍晚的餐桌上一道鲜美的竹笋炖鸡汤馋得我口水直流,顾不得烫嘴,舀一口汤喝下去,鲜得眉毛都要跳起来。
最舒服的要数夏天的夜晚了。吃完晚饭,外婆搬出一张大凉床搁在屋后,周围的邻居也三三两两地来了,坐在一起,东家长西家短地聊起天来。
我和小伙伴们早就坐不住了,满林子撒欢。那些一闪一闪的萤火虫和我们不停地捉迷藏,我拿着外婆的芭蕉扇,轻轻一挥,就抓住了。玩累了,躺到凉床上,微风吹过,透过竹叶的空隙,可以看到满天的星星,在漆黑的夜幕中熠熠生辉,好像离我很近,又好像离我很远,不知不觉我就睡着了。
秋天来了,梧桐树叶已经开始飘落,知了的叫声也渐渐消失,竹林还是那么青翠,每一棵竹子还是那么挺拔。蟋蟀又不知从哪里冒了出来,从早到晚奏起了琴声。那声音把我和小伙伴的心撩拨得痒痒的,我们循着声音毛手毛脚地找去,蟋蟀仿佛一名跳远健将,忽地跳了开去,在另一个角落又扯开了嗓子。我们常常追得满头大汗,一无所获却又乐在其中。
冬天,外婆是不允许去竹林玩的。可是,下雪了呀!林子里像是铺上了一条厚厚的白毯,密密的叶子上也堆满了雪。我们不顾大人的阻拦,开门直奔竹林。脚踩在雪地上,好像踩在云朵上一样,软软的,又能听见“嘎吱”“嘎吱”的声响。不知是谁摇起了竹竿,雪一团一团地掉下来,落在了我们的头上、脸上、脖子里,我们都变成了白胡子老爷爷。雪仗就这样拉开了序幕,我们的欢声笑语随着雪花一起飞起……
现在,我已回到城里念书。但是,好想念外婆家的那片竹林呀,呀,眼泪要下来了!