外婆的作文
一天,我放学回家,爸妈还没回来,只有外婆一人在家。我一进门就叫外婆,外婆的应答声从阳台上传过来。我来到阳台上,眼前的情景让我哭笑不得:一张餐椅上铺着一张报纸,报纸上放着一个小凳子,小凳子的上面颤颤巍巍站着我的外婆,她手里正拿着一件衣服,踮着脚尖,艰难地仰着头准备把手中的衣服挂上晾衣竿……我赶紧上前扶住外婆的双腿,着急地说:“外婆,快下来!快下来!这个衣架是可以升降的。你看,只要转一转这个手柄,晾衣竿就会降下来,你就不用这样费神了。”扶外婆下来之后,我边说边做示范。外婆也试了试,一脸惊讶,她笑着说:“呵,这真是神了!”
还有一次,也是我放学回家,看到外婆正在厨房里着急地转来转去。我一进厨房,外婆就焦急地说:“曦曦,怎么办呀,这微波炉停不下来了。”原来啊,外婆不敢用电磁炉和煤气炉,就用刚学会的微波炉煮白菜,又错把一分钟按成了一个小时……我忍着笑关掉了电源,耐心地教外婆怎么辨识微波炉上的按钮,如何正确设定时间。外婆高兴地说:“原来又简单又方便啊!”
可爱的外婆成了我们家茶余饭后的调侃对象,我们和外婆一起谈论这些趣事时,心里总是暧融融的。因为外婆走到哪儿就把她的爱带到哪儿,闲不住的她,总是用勤劳的双手传递着她对我们深深的爱。我爱我的外婆。的朋友……
让我们跟随杨若曦同学一起,走近她的生活吧。