外婆的作文
每个人的人生里都有许多的第一次,第一次走路,第一次说话,第一次画画……前几个星期,我在寒假里就经历了人生里的第一次急性脱口秀。
那时快过年了。外婆来到了我家,妈妈神秘兮兮地对外婆说:“妈,有一个惊喜要送给您。”
我和外婆异口同声地问:“什么惊喜呀?”
“等会儿您就知道了。”妈妈边说就边把我往书房里拉,到了书房,妈妈把门掩上,悄悄对我说:“章晗,你准备一下,给你外婆表演个节目,外婆她难得来一次,就这么说定了。”妈妈也不等我回答,就推开门走了出去,笑眯眯地对外婆说:“过一会儿呀,章晗要给你一个惊喜。”
我心想:完了,表演什么好呢?我唱的歌五音不全,可除了唱歌,其他我什么也不会,这怎么办呢?我心里急得就像是热锅上的蚂蚁在爬。
妈妈可能在外面等心急了,冲进书房把我像拎小鸡一样拎到外婆面前,我站在外婆面前不知所措,心情就像是十五个吊桶在打水——七上八下的。我一声不吭地杵在那儿,一分钟过去了,两分钟过去了……
不知过了多久,妈妈不耐烦地爆发了:“章晗,你到底表不表演,不表演就别浪费时间!”我刚想说“我想唱……”可我外婆却发话了,“给孩子一个适应的时间嘛,我对她有信心!”外婆用信任的目光看着我,还拍起了手为我打气。我顿时变得自信心十足,心里默默念道:章晗,你一定能行的!你要相信自己!我要让外婆开心!于是,我鼓足了勇气,唱了一首《外婆的澎湖湾》。
我唱完了,外婆的手也拍红了。
我要感谢外婆,她让我知道了无论做什么事,都不要害怕,只要用心去做,就会获得掌声!