外婆的作文
有的爱只有珍稀动物那样少,有的爱比沙滩的沙子还多,有的爱一时多一时少……而我家最疼爱我的是外婆。
记得有一次,家里只有一小串葡萄了,我因为那时候还不懂事,就吵着要吃(其实外婆特别喜欢吃葡萄),于是外婆拿葡萄给我吃,还说:“乖孙子,来,快吃吧,正好我不喜欢吃,你快来吃不要浪费。”我接过葡萄就塞到嘴巴吃。那刹间,我心里感到羞愧无比,可是看到外婆那甜甜的笑,就把我那无比的惭愧填补了一些,可是填不满这些惭愧,可几秒后,我惭愧变成了心酸。
三天前,外婆来到我家,她送给了我好几串葡萄并说:“乖孙子,你还记得你以前喜欢吃葡萄吗?来,今天我让你吃个够。”说完,外婆就去洗葡萄并让我吃,我越吃越心酸,但看见外婆那开心地笑,我就继续吃了下去。
几年前,妈妈有事情要办,于是让外婆带着我几天。我刚到那里的时候,很小的时候,家里没钱,但节俭的外婆总是给我买了许多好吃的东西,比如糖果、水果、爆米花……我对外婆说:“外婆,你买那么多东西干什么呢,我吃不完。”外婆说:“这不是你来了,我怕你不肯吃我做的东西,所以就买这些东西给你吃。”我知道外婆在说谎,再乡村的她,怎么可能经常吃到这些东西呢。为了让外婆都吃到,我心生一计,故意说这些东西不好吃,外婆无奈,只好自己吃了。看着外婆吃得津津有味的样子,我的心里乐开了花,这多花就是外婆的爱,一直开在我的心里。
外婆,你爱我一尺,我爱您一丈,您以后就等我来报答您,让您慢慢享受生活;外婆,你那么重视我能成大人物,我必不会辜负你的希望;外婆,你把我呵护得那么好,以后我会把您呵护得更好。
外婆,您对我的爱胜过一切,那我对您的爱就要胜过您,因为这爱的比赛我不能输,我要胜。