外婆的作文
外婆家养了一只小花狗,特别可爱。我给它取名叫“小花”。我很喜欢它。
小花的毛是黑白相间的,一双水汪汪的大眼睛,时不时流露出一丝丝智慧的光芒。它的四条腿特别粗壮,好似四根柱子。
小花很聪明。无论我隔多久去外婆家,它都会第一时间来到我身边,用两条前腿抱住我的脚,欢快地摇着尾巴,好像在说:“我好想你啊!小主人。”
小花最爱吃骨头了。只要你把一根骨头放在它面前,不一会儿,它吧唧吧唧几下就把肉骨头啃完了。
天气冷的时候,它会自觉地跑到厨房里,在火堆旁趴下来睡懒觉。天气热的时候,它就会躺在树荫下,吐出它的长舌头,好像在说:“这个天气可真热呀!”
我们一起玩耍的时候,它很喜欢伸出舌头舔我的脸。这时,我把一根棍子扔出去,它就飞快地跑过去,把棍子捡回来。
它有一个习惯,就是看见车子就追。不幸的一天来了。那天,它看见一辆大卡车,就去追。也许司机没看清楚,直接向前冲,小花被了。我想:怎么来得这么突然?小花,我还没给你告别呢!我哭了很久,和大家一起把小花埋了。
小花永远活泼可爱,可惜成了我心中永远的回忆。