外婆的作文
去年冬天宁波下第一场雪的时候,妈妈突然腰疼起来,还疼得十分厉害,腰一点也不能弯,右腿也抬不起来,去医院拍了片子才知道是腰椎间盘突出。医生建议妈妈不要弯腰,也不要拿重的东西,特别是不能拖地。妈妈看到地上脏了也只能扫扫,偶尔拖一下,腰又疼得受不了,家务活是一点也不能做。
外婆知道后,大老远从河南来宁波帮妈妈做家务。每天早上六点多就起床了,给我烧好刷牙、洗脸的热水,帮我做好我喜欢的早点。吃完早饭后又忙着洗衣服、扫地、拖地。等我放学回家的时候总是看到家里的地板是那么的干净。
放寒假了,今天早饭刚过,我才开始写作业,外婆就又忙碌起来,洗好衣服后就去擦窗户了。我让外婆休息一会儿,她却说:“今天是农历二十三,过小年,在我们那家家户户都要大扫除的。我也给你们大扫除,把家里打扫得干干净净,好迎接新年啊!”
这就是我那勤劳的外婆,虽然已经年过七十,头上的白发也早已过半,可不管她的哪个儿女有事,她总是无怨无悔地到哪个儿女家去帮忙。