外婆的作文
去年暑假,我和我妈坐火车去了东北。我记得先坐汽车从家到泰安,然后在泰山火车站上了车。
我记得上车的时候还穿着很单,到了沈阳那边,我就冻得穿上了羽绒服。
我和妈在哈尔滨换车,上了去往漠河的火车。
漠河地处中国和俄罗斯交界处,那里十一月到一月份天寒地冻,最低气温达到了零下五十二摄氏度,如果你问天空泼一杯水,掉下来的已经是冰了,可想有多冷。
来到漠河,姥爷给我说:“山上的蓝莓还有很多都没有摘,一会雪下的不大了,你去山上摘点。”
“好的”。我说。
去的时候,姥爷又给我说:“小心熊,你别去打扰它。”
“知道了。”我回答。
我在山上发现了一大片的蓝莓,有的还是绿色的,我摘了好多,带回了家。
我问妈妈:“这个绿色的叫什么?”
我妈说:“这个叫小青豆。”
“小青豆?小青豆是蓝苺吗?”我问我妈。
我妈说它是没有长大的蓝莓,很酸,只能拿来做蓝莓酒。
蓝莓酒?应该是酒吧?我妈妈说过,小孩子不能喝酒。
我又问我妈妈我能喝蓝莓酒吗,妈妈说:“蓝莓酒是用蓝莓做的汤,可好喝了,但很酸。”
我迫不及待地喝了一小碗。
啊!好酸,还真和我妈说的一样酸。
姥爷却给我说,“这不是酸,是甜。这是你外婆做的蓝莓酒,她做的最好喝。”
姥爷说完就沉默了,全家都沉默了。我的外婆在我们到达的前一天就去世了。外婆生前那么疼爱我,最后也没有见上一面,我是真的很难过。
外婆,我会经常回来看你的,毕竟我是跟着你长大的!