外婆的作文
每个人都有一双手。婴儿的手是嫩嫩的,工人的手是粗糙的,而我外婆的手却是温暖、灵巧的。
记得有一年冬天,天气十分寒冷,那北风呼呼地吹,似乎能把人都冻透了。我从外面走进家门,外婆看我的手冻得红通通的,赶紧握住我的手,使劲地搓,而她自己的手却冰冰凉。我问外婆:“外婆,你不冷吗?要不要我给您搓一搓?”外婆慈祥地说:“不用了,我没事。”外婆用双手把暖流传递给了我,温暖了我的手,更温暖了我的心。
还有一次,我与同学在家附近玩耍,不小心摔了一跤,把新裤子摔了个大洞,我心想:这下糟了,第一天穿上的裤子就摔破了,回去肯定一顿好打。可是当我回到家,外婆并没有责备我,而是用哪个她那粗糙的大手摸了摸我的头,问我有没有受伤,并示意我去休息:“你去睡吧,裤子我来帮你补。”说完,她找出针线盒,戴上老花镜,用她那双灵巧的手,开始给我补裤子。顿时,我的眼眶湿润了……
瞧!外婆的手就是这么温暖,这么灵巧。我爱外婆!更爱她那双与众不同的手!