外婆的作文
布满脸颊的皱纹,棕中带紫的眼圈,还有一双结满老茧的双手,猜猜她是谁?哈哈猜不到吧!她就是——我的外婆。
我的外婆和千千万万个农民一样,辛勤地劳作是她一辈子在做的事,家乡的农田里少不了她勤劳的足迹。
记得有一天,我兴致勃勃地乘着汽车来到外婆家,发现外婆不在,我马上跑向外婆老作的田里。哈哈,看来这次不给外婆打电话是对的,我想给外婆一个惊喜,于是就飞快地在田里寻找,终于在一片茂盛的白菜地里发现了熟悉的背影,外婆正一丝不苟地在捉虫。我偷偷地走到外婆背后大声地叫了一声,外婆吓了一跳,看见是我,马上丢下手中的一颗白菜把我抱在怀里。我问外婆:“这么热的天怎么还在田里工作呢?”外婆笑呵呵地说:“我每天给大白菜浇水、施肥、除虫,大白菜才能长得像现在一样茂盛,明天我们就可以尝到鲜嫩的大白菜了。”低头看看外婆静心照顾的大白菜,每一颗都是那么肥硕,那么鲜嫩。于是我和外婆就开开心心的收起大白菜了。不一会儿,就收了满满的三大筐。
因为外婆的勤劳,我每次去外婆家总能带回她的许多劳动成果,我真心佩服我的外婆。