外婆的作文
就像我说的那样,我回到了我离别已久的家乡,但时间不等人啊,20天的时间转眼就过去了,在即将离别的时候,我怀念的不仅仅是我的亲人,还有外婆家的9只(本来是10只的,想知道什么原因变为9只,请看下文!)可爱的小鸭子!Ade,我的鸭子,Ade,我可爱的鸭子。
听说他们是外婆去年冬天买回来的这群可爱的小鸭子,因为平时他们也没什么精心喂养,所以它们很瘦,我想:他们这么瘦,我一定要让他们变得胖胖的!于是,我每天跟着大人们去田里边劳作,他们割稻子,我能就在那捉泥鳅,捉田螺!捉田螺很简单,但泥鳅可不好捉了,他们通体滑滑的,就算抓住了也会掉下去,很难捉的,但为了我可爱的小鸭子们,我要努力再努力,天渐渐暗了下去,大人们要回去了,我得抓紧时间再多抓一点。
回到家我看着着慢慢一袋的“战利品”,欣慰的笑了,我还没有时间笑,我要先捏死袋子里的泥鳅,在砸碎田螺,好让鸭子吃到里面的肉,我从来不敢捏虫子,但我不知道我今天是打哪来的胆子竟然直间一捏一个“爆头”······终于忙完了,小鸭子们赶过来吃,我摸摸它们的头,它们也不走,在这吃了个不亦乐乎!这时,鸡来了,我最可恨他们了,他们肥的要死,还来抢鸭子的食物,我怒火中烧,抄起一把扫帚,把他们赶得远远的,他们只能在旁边流着口水看着鸭子们吃美食却无能为力,这就是他们的报应,谁叫他们每次吃东西的时候都把小鸭子赶到一边去呢!
有一天,一只鸭子突然不能走路了,我摸摸它的腿,原来骨折了,我发狂似的叫:“是谁弄得,是谁弄得!”(这是时候妈妈告诉我我当时的表情的,她说,我当时的表情很吓人!我当时被愤怒冲昏了头脑,什么都不记得了)我想起了表弟,肯定是它,肯定是他,我跑进屋子,揪起他的领子,问:“鸭子不能走路是不是你干的,是不是你干的!”表弟看我这凶神恶煞的表情只好承认:“我······我只不过想······想给它搭个屋子,谁知道,屋子倒了,他就成这样了!”我真想揍他一顿,突然我听到鸭子的悲鸣,我连忙冲出去,发现大鸡在啄它,我拿起扫帚想赶走它,来不及了,这只不能走的鸭子已经被啄死了,当时我差点流下了泪!我看了它好久,但它并没有醒来,我忍痛把它埋了!每当我想起这件事来,我就不禁潸然泪下······
但接下来的每天我还是会给剩余的9只鸭子们觅食,这成了我的一种乐趣,有时下雨天实在是找不了东西,我就把我的饭分给了它们!它们也还在津津有味的吃着。但20多天的时光转眼就过去了,我要回到上海完成我的学业了!Ade,我的鸭子,Ade我可爱的鸭子,我要走了,你们一定要过得快乐哦!