外婆的作文600字
我的外婆今年65岁了,身体总体来说还算不错,但是因为年轻的时候吃过苦,腿有点风湿病。
外婆的体型偏胖,头发花白,一年四季都穿着自己做的布鞋,走起路来一摇一摆的,有点像鸭子。
外婆乐于助人,她对人很和善,见谁都是笑眯眯的,特别喜欢帮助别人。平时遇到问路的人,她总是不厌其烦地告诉问路人,如果人家还是不明白,她就摇着鸭子步把问路的人直接带到目的地。
外婆又是一个名副其实的“热心肠”。有一天,我家对面楼底下躺着一个乞丐,外婆一看到他,每天都热心地给乞丐送吃的,喝的。晚上她怕乞丐冻着,就把家里一些用不着的棉衣被子,给拿过去。直到有一天,乞丐走了,外婆还是习惯性地每天朝对面楼底下望一望。
20xx年4月25日,尼泊尔发生了一次大地震,那些天,很少看电视的外婆几乎天天趴在电视跟前,津津有味地看着有关地震的新闻。有一天我放学回家,听见爷爷正在跟妈妈嘀咕着什么,我悄悄地把耳朵凑过来听了听,哦!原来是外婆竟然背着我们到银行给世界红十字会寄了一千元捐款灾区的人们。听妈妈说外婆一听到尼泊尔发生了地震,就四处打听怎样才能够捐款,最后她在电视上看到捐款红十字会的账号,于是她就认真地把账号记录了下来。妈妈说:“外婆所做的这件事都让我们当儿女的感到自豪。”
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”我们身边的好人好事很多,有些在你看来也许微不足道,但你用心去感受的话,还是感动多多。我的外婆就是这样一个好人。