外婆的作文600字
时间在你的额头上刻下痕迹,而你用你的爱给时间标记。
——题记
又是中秋节,我跟妈妈一起到外婆家,看望她老人家。
忘了从什么时候开始,每年的中秋节到外婆家都要到门框上量身高,而这次也不例外,我被迫放下手中的手机,跟在外婆的身后,心中只想着快一点,再快一点。
外婆让我紧紧的贴在门框上,像杨树一样笔直地站着,用她那宽厚的大手掌压住我不安分上翘的头发,接着从口袋中慢悠悠地把卷尺拿出来。而此时我的耐心早已耗尽,每一秒都感觉格外的漫长。外婆的眼神不太好,看的时候要凑得很近,并且要一个一个地数。我不耐烦地一招手说:“好了不用量了,一米五九,每年都量,烦不烦呀!”说完我便跳下门口,拿出手机继续我的“漫游”。
“啪”的一声妈妈从我手中把手机夺过,刚想要反抗,却看到妈妈用眼神示意我。我回头一看,只见外婆呆呆地看着手中的卷尺,一动不动地像雕像一样站在那里,身影显得格外的孤单,这就是从小就疼我的姥姥啊,我突然意识到自己做错了。
我转过身,走到外婆身边,拉起外婆的胳膊摇晃着说:“外婆你快给我量量,看看我又长高了没有,妈妈老说我只横着长,不竖着长了!”
外婆用手抚摸着我的头发笑着说:“别晃了,再晃我还怎么给你量呀!”
外婆兴高采烈地弯下腰,让我踩着卷尺的一端,自己伸手举起另一端,外婆缓缓地踮起脚尖,使劲抬起头来看卷尺上的刻度,而我分明看到了那双腿正在打颤。我从外婆手中拿过卷尺笑着说:“我来吧。”外婆点了点头笑着说:“我的小娇娇,比姥姥高了啊!”
我接过小刀,在门框上刻着,外婆站在一边看着我说:“以后等你上高中了,上大学了,不能经常到外婆家了,我想你了就看看这些刻痕。”
我停下了手中的动作,心中不由得涌出一丝酸楚,的确,终有一天我会离开家,不能一直陪伴在外婆的身边。
门框上的每一道刻痕都是时间流逝的记号,但外婆用她的爱,给这流走的时间,做出了永不忘却的记忆。