我的外婆作文300字
今天我坐在电脑前,提着笔杆,望着天花板发呆时,无意中听到了一首怀旧的校园歌曲《外婆的澎湖湾》,原来是我的妈妈在听这首歌曲。我灵机一动,今天的作文为何不写写我的外婆呢?
我的外婆满头银发,满脸皱纹。她身体硬朗,性格开朗,勤俭节约,唯一的缺点就是有点健忘。
外婆虽然七十多岁了,但是很少生病。外婆在小岩口有块土地,走路需要四十多分钟,但是她经常走路去种地。有时还背点新鲜蔬菜回来,分给儿女们吃。“生命在于运动”,所以她的身体硬朗。
外婆独自居住在二楼,外公已去世多年。我们大家都忙,大人忙于工作,小孩忙于学习,很少有时间陪她,但是他没有怨言,成天乐呵呵地去找她的老年朋友们玩。
外婆一生勤俭节约,她的衣服即使破了几个小洞她也舍不得丢掉,总是补好又穿。每次吃剩的饭菜她也舍不得倒掉,总要放到第二天再吃。
外婆唯一的缺点就是健忘。有几次,我中午告诉她下午要去她家,叫她在家里等我,可是我下午去她家时总是看不见她的身影,打电话无人接听,八成是忘了带电话。估计人老了都这样,对于这件事,妈妈叫我包容。
这就是我的外婆,我希望她吃饭香香,身体棒棒,长寿无疆。