外婆的作文300字
我最敬佩的人是我的外婆,她非常的节约。
她穿着用针线缝过的鞋子,自己用粗布做的衣服。记得有一次我们家剩了很多的饭菜。我和妈妈都说要把这些饭菜倒掉。可是外婆居然反对我们把这些饭菜倒掉。外婆皱着眉头指着这些饭菜说:“这些饭菜都是可以吃的,你们不吃我可以吃啊!”我和妈妈觉得外婆说的挺有道理的,就没把饭菜倒掉。
还记得有一次,我见到外婆的鞋子破了。就告诉妈妈让她给外婆一些钱,让她去买一双新鞋子。可是外婆居然只买了一双九块钱的鞋子。我惊讶的对外婆说:“外婆妈妈给你那么多钱,你为什么不买一双好一点漂亮一点的鞋子呢?”可外婆却摸摸鞋子说:“能穿就行了,买那么好的干嘛呢!你看还剩下那么多钱,都可以买肉了。”听了外婆的话我感到十分惭愧,我买一双鞋子都要五十多快,而外婆呢!我应该多省点钱。
我们应该学习我的外婆那种勤俭节约的美好品质!