姥姥作文
我的姥姥六十多岁了,别看她一把年纪,可还是很爱美呢!
姥姥喜欢花衣服,光是绣着梅花图案的羊毛衫就有好多件。姥姥在家时从来都舍不得穿这些漂亮的衣服,只有出门时才对着镜子穿。一回到家,她就赶紧脱下来,然后一丝不苟地把衣服平整地叠好,再放进衣柜里。姥姥的一件衣服往往十年都穿不坏。就这样,姥姥的衣服越攒越多。闲暇时,她常常会把柜子里的衣服一件一件拿出来欣赏。她最常唠叨的话是:“哎呀,我的衣服穿一辈子都够了,以后再也不用买啦。”每当妈妈或小姨给她买新衣服时,姥姥总会一边开心地试衣服,一边这么说。
姥姥还随身带了一面小圆镜,一有空就拿出来,对着镜子摆弄个不停,把鬓角的白发往里藏一藏啊,揉一揉眼角的皱纹啊。她做这些事可用心了,生怕自己变老、变丑。
有一次,姥姥领着我去安定广场散步。没走一会儿,就见到路边围了一群人,原来是化妆品厂家在做推销。姥姥见状急忙挤上去,迫不及待地拿起一张宣传单,专注地看了起来。她还轻轻拿起一瓶护肤霜仔细端详,又打开瓶盖凑上去闻了闻。我只好在一旁等姥姥。可是十分钟过去了,姥姥仍然没有走的意思。她两眼放光,激动地对着推销员问这问那,瞧她那股兴奋劲儿,已经完完全全把我抛到脑后了。
“婧婧啊,跟你商量个事儿,把你兜里的.50元借给姥姥好吗?姥姥回去还你。”姥姥终于转过身来,一脸恳求的神情。看来姥姥是要买化妆品,借还是不借给她呢?我正在犹豫,姥姥好似看穿了我的心思,不由分说,一个箭步走过来,抢走了我兜里的50块钱付了帐。回家的路上,姥姥非常开心。她左手拎着小手包,右手托着刚买的护肤霜,嘴里不停地叨念着:“瞧着瓶子,多精致!这香气,真纯正!”
那50元钱姥姥早已还给我了,可那瓶化妆品,她还没舍得用呢!