去姥姥家作文
星期六的早晨,我和妈妈一大早就起床收拾东西准备去姥姥家,我们坐着公共汽车来到了汽车站,找到了去姥姥家的客车,不一会儿,客车出发了,大约经过了2个多小时的路程,我和妈妈终于到达了姥姥家村头。
今天我们来的主要目的就是帮姥姥收姜,下车以后,我们直接来到了姜田里,远远望去一片绿葱葱的姜田,像一片汪洋大海,一眼望不到头,姥爷高兴的对我说:“今年的姜能有个好收成”,我看到了姥爷布满皱纹的脸上露出了甜甜的笑容。
姥爷严肃的跟妈妈讲收姜不是一般的活,我要先培训好你才能干,妈妈点头说;“还有这么大的学问啊”!妈妈在认真的听姥爷讲每到工序的过程,我心里想农民伯伯挣钱真不容易,我们吃的所有粮食都是他们用每一滴汗水种出来的,我们更应该不浪费每一颗粮食,我知道当个农民真不容易呀!!!。
这次去姥姥家,我深深地体会到了农民伯伯的辛苦。