写外婆的作文
我的外婆样样都好,就是爱管年轻人的“闲事”——帮人找对象。
星期天早晨,我迷迷糊糊地睁开眼睛,听见外婆坐在电话机旁嘀嘀咕咕地说着什么。“好,明天上午在附近的小天鹅饭店见面吧。”外婆说完把电话挂了。我知道,外婆又要去帮人家相亲了。
第二天早晨,外婆在忙着找她的衣服。我走进外婆的房间说道:“一大早的,您又没事儿,还不多睡会儿,在这儿找什么衣服,又不是您出去相亲,穿个普通衣服就行了,至于这样吗!”外婆回答:“我今天要出去帮人家相亲,当然要穿得漂亮一些。”我接着说:“我能不能也去呀?”外婆不答应。我拉着她的手边撒娇边央求她,外婆拿我没办法,只好答应了。出门时外婆唠叨着:“你一定不要乱说话,坐在那儿吃你的东西就是了,要是坏了人家的好事,我可找你算账。”我点了点头。
到了那家饭店,我坐在那里一动不动。外婆开始说:“小伙子,这姑娘可好了,不爱说话,脾气也很好,人长得也漂亮,还是一个非常有文化的人,你要是接受了她,准没错。”年轻人一直在那儿看着那位姑娘,他们越谈越热闹。外婆在一旁看着,高兴得合不住嘴儿,拉拉我对他们说:“你们聊会儿吧,我带孩子到生活广场转转。”
我跟着外婆走了出来。她乐得眼睛都眯成了一条缝,嘴里不停地说:“他俩肯定能成,你看他们长得多般配呀……”
唉,我小孩子家,哪懂得那么多,只是心里默默地冲她说:“您呀,您呀,真是一个爱做媒的外婆。”外婆给人作媒是义务性的,是成人之美。