外婆作文400字
小狗,我最喜欢的小动物,不仅憨态可掬,还忠厚老实。我觉得它是小动物中最通人性的。
每当我来到外婆家,小狗总会在门口等我,一见我就凑过来,抱着我的腿,想尽办法表示亲热,要么就是来个四脚朝天,拼命撒娇。每次我和外婆通电话时,它都会在边上“呜、呜”地鸣叫,似乎在问:“你什么时候来呀?”外婆加班晚归时,它连最喜爱的肉骨头都不屑一顾了,一副寝食难安的样子,仿佛在想:“妈妈怎么还不回家呀?”外婆一回来,它便飞快地跑上前去,使劲地摇着它那可爱的长满白毛的大尾巴,好像在说:“妈妈,你终于回来了,我好想你呀!”外婆脸上顿时便露出笑容,工作再辛苦,她也不觉得累了。你说,狗是不是通人性的动物?
小狗不仅通人性,它还忠厚老实。它会看守门户,凡有生客进来,它便“汪、汪”大叫,就是门外有声音,它也会叫。我想敲敲桌子逗它玩,可没想到它居然当真了,大叫不停。
小狗也有贪玩可爱的一面。炎热的夏季,它只要一听到“嘟”的一声,就会跑到空调下面睡觉。我都没反应过来,原来是外公在打空调了。你说,它可爱吗?它玩起来,更是不得了,它会疯到跳到床上,踩印几朵小梅花。讨厌!一玩起来,狗毛满天飞,把家里搞得一塌糊涂,真是让人生气!贪玩也没到这种程度吧!但你见了,决不会责打它,因为它是那么可爱,那么生气勃勃!
外婆家的小狗,我怎么会不喜欢你呢?