外婆作文400字
我的外婆今年五十八岁,已退休八年。他留着一头齐耳短发,乌黑的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,个子不高,不胖不瘦。
我的外婆不但勤劳,而且非常爱干净。每天早晨,太阳刚刚升起,外婆就起床给我做早饭,正当我还在熟睡时,她已经做好了一桌丰盛的早餐。扑鼻而来的香味把我从睡梦中叫醒。这时,我听到外面哗啦啦的流水声,原来是外婆在洗衣服,每件衣服从她手中洗出都洁净如新。她不但自己干净,而且家里的一切都被她收拾得井井有条。外婆退休后,不愿闲在家里,就开了一家五金店,每天起早贪黑。
外婆不但自己节约,而且还不让别人浪费。一次,我到外婆家吃饭,吃完饭后,外婆把剩菜剩饭放到冰箱里,我说:“外婆,你这么节约干什么,就剩这点菜,还不如把剩菜剩饭倒掉呢!”外婆说:“在贫困地区的人们缺衣少食,饥一餐饱一餐,不像我们这样每天都有吃有穿,生活幸福。再说农民伯伯种粮食也十分辛苦,我们要珍惜粮食呀!”
这就是我的外婆,是她教会了我勤劳,是她教会了我节俭。我爱你,外婆!