写姥姥的作文
眼前是姥姥熟悉的身影,霎时,回忆涌上心头,浮想联翩……
姥姥63岁,有一头银灰色的头发,额头上还有细密的皱纹。
姥姥的爱,无处不在。记得有一次,夏天到了,加之家里停电,风扇只好无奈的罢工了。晚上,我躺在床上辗转反侧,睡不着。姥姥看见了,便问道:“婷婷,咱家的扇子放在哪里了?”“你要扇子做什么?”我问道。“给你扇扇子。”她答道。我听了,高兴的说:“在电视机旁边的柜子上。”姥姥拿来扇子就轻轻的开始扇,右手扇累了,想歇会儿,又怕我热,就用右手扇了起来。就这样,姥姥交换着手,一直给我扇着。突然,姥姥站起来喝水的时候,把椅子给踢倒了,我听见了,一直没睡着。姥姥喝完水就过来哄我睡觉,等我睡着了,姥姥继续为我扇着。
等我醒来时,看姥姥的眼睛红肿肿的。我就问姥姥:“姥姥,您一直都没睡呀?”“对呀!”姥姥说,我说:“姥姥那您不困吗?”“我不困,人老了觉就少了。”我刚想说,您可真逗。姥姥说道:“时间不早了,你该上学了,快点起床穿衣服。”说着,就把我的衣服递给我。
我的姥姥,一个疼我爱我的姥姥。