写姥姥的作文
我的姥姥已经六十多岁了。她长着花白的头发,浓浓的眉毛,高高的鼻梁。她最大的特点就是爱清洁,所以她比上班的人还忙。
每当我去姥姥家的时候,她都把我挡到门外,用笤帚把我全身上下扫的干干净净,才让我进屋。进屋后又让我洗脸又让我洗手,直到洗干净才让我坐下吃水果。
有一次,舅舅带着小表弟来姥姥家。刚一进门,调皮的小表弟就爬到了姥姥的床上,这下可惹了“大祸”,本来安闲看电视的姥姥一下子跳了起来,忙不迭声的拉住小弟弟的裤腿儿,嘴里高声嚷着:“哎呦呦,我的小祖宗,这么干净的床单都被你弄脏了,快下去!快下去!”我在一边看得分明是床单并没有脏,只不过皱了点。事情还没完,舅舅就带着小表弟离开了。姥姥可就忙开了,她利索地把床单卷了起来丢进浴盆,然后又搓又洗。
还有一次,姥姥正准备午饭,只见她戴着老花镜,用洗涤灵把黄瓜洗了好几遍。一会儿,饭桌上姥姥眉飞色舞地对我们说:“你们放心地吃吧。”
哎,这就是我那爱清洁的姥姥。整天看她忙碌的身影,我又心疼又没办法,只能在心底里默默地说:“姥姥,为了您的身体,还是将就些吧。”