外婆的作文300字
不知从哪时起,外婆原本那乌黑发亮的头发上多了几根银白的白发。我在暑假放假去外婆家时偶然发现的。
那是妈妈在给外婆洗头的时候,我看见外婆头上的黑发中隐藏着几根银白的头发。
那一根根银白的头发,在阳光的照射下,变得十分醒目,好似那冬天挂在树枝上的冰条。
那几根头发是哪儿来的?这样一个问题萦绕在我的心间。是太累了?身体受不了那煤炉的烟味了?还是有什么事情让外婆十分操心?
这一个问题,在那一夜,被一件极小极小的事情给破解了。
哦,是外公!外公每天晚上起都喘的很急,是得了气管炎,外婆十分担心,也十分操心,每天要给外公煎药吃,同时还要守在一旁看好,不能把药烧糊了。外婆已经这么大把年纪了,还要为外公的身体而操心、担忧、煎药,不长白头发才怪哩。而且又加上要养鸡,养鸭,要给它们吃东西,还要扫地,身体是肯定受不了的。我知道外婆白头发背后的答案,真想对外婆说:“外婆,为了你自己的身体,为了你不再长出那银白的、醒目的头发,好好照顾自己吧,不要太劳累了!