外婆作文
“澎湖湾,澎湖湾,外婆的澎湖湾,有我许多的童年幻想……”听着童年谣《外婆的澎湖湾》,我渐渐想起了外婆家的美景——
在金黄的田埂上,五彩斑斓的蝴蝶翩然起舞,可爱的蜻蜓来回穿梭,我和妹妹欢快的唱着、跳着。平时,外婆早出晚归地去打点田里的农作物,晚上就看会儿电视,就这样,田里才有那美景。田地里金灿灿的稻谷压弯了腰,高梁像醉了酒的大汉,金黄的豆荚笑咧了嘴,硕大的棒子抱微黄的玉米,玉米叶在秋风中挥舞着镰刀,露珠在闪光,真是处处流金溢彩呀!
外婆的果园里荡漾着欢声笑语。红艳艳的苹果压弯了枝头,远远望去,就像一个个小红灯笼,多好看啊!黄澄澄的大鸭梨像金钟一样挂在树上;一串串紫溜溜、绿莹莹的葡萄吊在架上,紫的如丁香,绿的如翡翠,一颗颗又大又圆,使人馋涎欲滴。
外婆家门前那知小溪清澈见底,但是溪水冰冷刺骨。一年四季,它都不开枯,它永远地流淌着,去远方。