外婆作文
世合赛快到了,在金石板的小路上,黑墙白瓦的院落里,碧波荡漾的小河上,出现了越来越多不同肤色的外国朋友。
有一次,我和外婆上街买菜,突然看见一个外国人,他向我打招呼,并问我鲁迅故里怎么走。我一边用手势比划,一边用生疏的英语回答他。他用英语表示感谢,我也用英语回谢他,外婆看在眼里,回去和大家
说:“现在外国人越来越多了,如果他们向我们问路,该怎么办呢?”我便自告奋勇地说:“那我来教你们学英语吧!”
晚上,我一做完作业,外婆就让我教她学英语。我先教她常用问候语,外婆的读音常常不准,单词有些要忘记,她就在单词旁注上拼音或写上一些谐音的词,比如:“Hello”就在一旁写上“海螺”,我一次又一次地给她纠正读音,外婆也一遍又一遍地读。最令人啼笑皆非的就是“Dog”一词了,任凭我怎么教她,她都记不住,不知怎的她突发奇想地说:“‘Dog’不就是倒走的狗吗?那我只要记住‘倒狗’两个字就行了!”“哈哈哈,‘倒狗’就‘倒狗’吧!”外婆真亏您想得出来。我捧着肚子笑弯了腰。唉!谁让我有个让人忍唆不禁的外婆呢……
一个星期过去了,外婆学英语的热情越来越高涨了,从简单的问候语到可以和我用口语交流了。她甚至还去报老年英语班,要专业的老师教她英语。
现在外婆的英语水平已经在我之上了,她再也不用担心碰到有外国人问路而不会说英语的尴尬场面了。