外婆的作文
时值深秋.........我坐在桌子前端详着外婆的照片,我又看到了外婆那慈祥的微笑,那朴实的脸庞......此刻,心头涌起的是无限的悲痛和对外婆的怀念之情。
外婆,我多想再牵一次你的手。
记得我刚上学前班时,是外婆牵着我的小手,送我上学。一路上,外婆教我要听老师的话,团结同学,上课认真听讲,做一个有出息的人。第一次上学,心里有点害怕,外婆的话我也不能完全听董,但一牵着外婆的手,心里的那种害怕也不见了,心里变的踏实多了。
我记得那次,外婆早上叫我起来要上学了,可我还想睡,我就没起来,就在那睡,外婆就说:快起来了,要不然要迟到了哦,彭琳,听见没有。’我只好无奈的起来了。穿好衣服,刷完牙,洗完脸。吃好早餐。外婆就送我去上学了,一路上我好像一点力也使不出,软绵绵的,我还责备外婆说:早上叫我那么早起来干嘛,我现在还想睡觉,婆婆....我不想上学了,上学好辛苦,我不要上学了,呜呜........我就哭了起来。’外婆很有耐心的说;孩子,你不能这样,你现在才上学前班,小学都还没上到,你现在就说辛苦了,不想上学了,那你将来要怎么办啊.....你要学会不怕苦,克服困难,勇于面对!知道了吗?上学也是为了你的将来着想!’我的哭顿时停了下来,也许是外婆的话打动了我!自从这件事后,我早上不用外婆叫我起来,自己起来!后来,我觉的上学很有味道了,也很有趣!我把外婆的话永远记在了心里!
转眼间,我上了小学。那是一个星期六,我要外婆带我上街去玩,走出门时,我习惯地牵着外婆的手。可外婆把手缩了回去,接着对我说:琳琳,您搀着我。’我牵起了外婆的手。这一次,不是外婆牵着我,而是我牵着外婆。顿时,我觉的自己长大了。啊,婆婆,我明白了,你是要告诉我:琳琳,你已经长大了,你应当起责任了。
风还在刮,雨还在下........
照片上的外婆音容宛在,可外婆已离我们远去。外婆,我多下再牵一次你的手啊!