外婆作文400字
“叶晶,叶晶下楼吃饭了。”爸爸在楼下喊道。
我赶快下楼吃饭。“哇,桌子上这么多好菜,还有饮料……”我跑到厨房问妈妈,“妈妈,今天怎么这么多吃的呢?”妈妈笑了笑说:“因为今天外婆、外公要来的,所以要多做点好吃的。”
过了很久,有人在敲门,我兴奋地跑过去,本以为外婆,外公来了,结果是快递到了。正准备拆快递的时候,又有人敲门。我轻轻的打开了门,啊,是外婆和外公,我上去紧紧地抱住外婆:“外婆,外公你们可来了,我想死你们了。妈妈烧了许多好菜,有外婆最爱吃的鱼,外公最爱吃的牛肉。”我的小嘴说个不停,外婆抱着我直说:“好,好,好……”
晚饭过后,妈妈在房间里推出了一个漂亮的大蛋糕。妈妈说:“今天外公外婆难得过来,我定了一个大蛋糕。”我开心的直拍手,嚷着:“把灯关掉,我们也来唱个生日快乐歌。”外公外婆也高兴地笑了。
“祝你生日快乐,祝你生日……”一首歌唱完,我们打开灯,开始吃了。
看着外公、外婆脸上的笑容,我心里暖洋洋的。