姥姥作文300字
姥姥家有一片菜园子,那里的菜都是姥爷精心栽培出来的。
园子里种着豆角、白菜、茄子、西红柿、香菜、豆子、玉米、大蒜、芹菜等。听姥爷说,这些菜没有施过化肥,也没有撒过农药。
时间久了,菜园渐渐成了我的“乐园”,每次到姥姥家,我都要到菜园里的那口小井里,蹲着捉虾。
记得有一次,我去姥姥家,当我看电视看得正入迷时,突然听到妈妈的声音:“走!到园子里摘豆角。”我一听,“嗖”地跳下了地,跑到妈妈跟前,跟着妈妈到了园子。那时我还小,以为摘豆角是玩呢,没想到让我干活。
好累啊!手疼、腰疼,我真想哭网,可是哭不出来。
终于,我和妈妈摘完了一筐豆角,回到家后,我立刻拖了鞋,躲到了床上,休息了一会儿,感觉舒服多了。
我才认识到,姥姥种菜真辛苦啊!那天晚上,我吃着自己从姥姥的菜园摘的豆角,觉得比任何一次的饭菜都香。