姥姥作文
我很小的时候爸爸、妈妈因为要出去工作,所以,我常常都和姥姥在一起,姥姥很疼爱我,可我却很不懂事,每天都吵吵闹闹的,那可能是我还小的原因吧。每次做错事,姥姥都不会打、骂我,我想那可能是因为爸爸、妈妈都不在我身边,姥姥更加疼惜我吧。姥姥每天都起得很早,起来做早饭给我,到下午的时候,她就会陪我看看电视、说说笑,就算那些电视节目,她多么地不喜欢看,她都会很乐意地陪着她的孙女。每天吃晚饭的时候,那就是我最开心地时刻,因为饭桌上,全都是我最喜欢的菜了。吃过晚饭,她总会陪我到海边散步,有时还会帮她的孙女捡贝壳。
有一次,表姐到姥姥家玩,表姐问我:“你捡这么所贝壳来干什么?”我天真地回答:“因为它们很可爱、很美丽呀,我要帮它们找到温适的家,要不,在海边会很冷,它们就会很可怜的。”我这话刚说完;逗得表姐、姥姥哈哈大笑,我也跟着大笑起来,可当时的我,根本就不懂得这是怎么的一回事。过了一会儿,表姐又问我,哪一个贝壳是我最喜爱的?我逗乐地告诉她,这是一个秘密,直到有一天,她就会知道的。她一直追问我,我却故意逗她不说。
直到那一天,“秘密”被揭开了,那天是姥姥的生日,爸爸、妈妈回来了,说要接我回家读书,听到这个消息,我非常高兴,因为我可以回到爸爸、妈妈身边了,可我也非常苦恼,因为我不能像以前一样依赖着姥姥,经常和姥姥在一起,姥姥说她也很舍不得,只要放假了,她随时都欢迎我回来。我默默地点了点头,但我始终还是有点不开心,我请求姥姥搬来陪找们一起住,爸爸、妈妈也同意,可姥姥说她已经习惯了这里的生活。听了姥姥的话,我不再勉强她了。那天晚上,我把我所捡的贝壳中最美的贝壳送给了姥姥,当送她的生日礼物。并大声地说:“祝您的笑容,永远像贝壳一样灿烂!”
我每次放假,我都会到姥姥家,姥姥见我来了,也非常开心,那一枚贝壳,至今还被姥姥保全着。
在这里,我想告诉您:“姥姥,谢谢您!一直以来对我的关怀和照顾,我一定努力学习,不负您所望的!”