姥姥作文
我的姥姥是一位慈祥,和蔼,严厉的老人,从我出生以后很多时间都是和姥姥一起度过的,所以我对姥姥有一种特殊的感情。我的姥姥是一名优秀的人民教师可以说她的学生桃李满天下,姥姥年轻的时候是大大的美人,她的同事她的学生都这么说,姥姥有一头漂亮的自然卷发,大眼睛个子不高很干练。 在我上幼儿园的时候,记得也就四五岁的时候,姥姥带着我在楼下玩,我告诉姥姥前面有一个小区里面有孔雀我带你去看,我领着姥姥往前面的小区走,到了小区可没有孔雀啊,姥姥问我哪里有孔雀啊,我说在前面一会就有了,我们又继续边玩边走着,走了一段姥姥问我在哪里啊,我继续说在前面一会就有了,姥姥这才发现上了当,哈哈的笑了起来说我:“你个小坏蛋敢骗姥姥啊”我也哈哈的笑了起来。我小的时候很不爱吃饭,姥姥换着花样给我弄吃的,有小兔子馒头,蔬菜饺子,各种粥,就从那时起姥姥的厨艺大大的进步了一级厨师的水平了。
在姥姥细心照料下我的体格可棒了!姥姥做饭的时候我就帮姥姥洗菜,切菜,妈妈不让,姥姥说应该让孩子去做些喜欢的家务,那时我学会了,洗菜,摘菜,切土豆,我还学会了煎鸡蛋呢!我七岁上了小学就在姥姥工作的学校,上下学都是姥姥接送的,每天放学给我辅导功课,姥姥可严厉了,姥姥写了一手漂亮的字也要求我每天练字,姥姥说字是一个学生的门面,我很贪玩,放学写作业很潦草为了早点下楼去玩,所以经常挨姥姥的批评。姥姥告诉我练字要持之以恒,做人做事都要这样,不能马虎更不能半途而废。
姥姥人老可心不老,姥姥的朋友都是很年轻的,姥姥跳舞,唱歌可都是高水平的,姥姥很幽默能把周围的人逗的哈哈大笑!课余的时间陪我打乒乓球,羽毛球,边看姥姥上了点年纪,球打得可好了,我一直都打不过她,姥姥陪我下跳棋,象棋,不用说了每次我都输掉,姥姥为了鼓励我好多的时候都故意输掉,我赢了姥姥是有奖励的哦!姥姥也有犯迷糊的时候,有的时候看着我却叫着老舅的名字,姥姥说我和老舅太像了,最像的地方就是魔人的时候,哈哈!我知道那是姥姥想老舅了,老舅工地很忙,姥姥怕影响他的工作有事很少麻烦老舅的,那时我的理解,那就是慈母吧!姥姥因病已离开我半年多了,不知道她还能听到我的声音了吗?每次想到姥姥我的心里都是那么的温暖,我爱姥姥!清明节快到了愿姥姥永远微笑。