外婆优秀作文
那年暑假,我在外婆家度家假,外婆家种了许多西红柿,有的躲在叶子底下像害羞的小姑娘,有的露出枝头,像骄傲的公主,它们发出醉人的香味,令人馋涎欲滴。
有一天,外婆去河边洗衣服,让我看家。我一边看书一边吃苹果,偶尔抬头一看,发现有一群小孩悄悄走进外婆家的菜园。我想:他们可能是来偷西红柿的。因为外婆种的西红柿又大又甜,红的像灯笼,特别惹人爱。果然,不出我所料,他们真的是来偷西红柿的。
于是,我赶紧跑到河边,找到外婆,把小孩们偷西红柿的事告诉了外婆,便和外婆一起回去。我们急急忙忙来到菜园,看见那些小孩还在偷,我怒气冲冲地说:“你们为什么要偷西红柿呢?走,见你们的父母去!”他们听了,个个吓的不得了,但外婆却和蔼可亲地说:“你们要吃西红柿就跟我说一声呀,干吗要偷呢?我会给你们吃的。”还说:“下次可别这样了。”最后,她还拿了几个西红柿给他们吃。
这就是我慈祥的外婆,她已经是花甲了,头发斑白,有一双慈祥的眼睛,古铜色的脸,你们见了她,就会感受到她的和蔼可亲。