外婆优秀作文
我的外婆年岁大了,总是记不住一些事情,也总喜爱反复一些话,比如我每次上学时,她总会不停地对我说:“在路上不要和陌生人说话……”
每次只要我在目不转睛地盯着电视看时,外婆就会大声嚷嚷:“你的作业还没有写完呢,怎么就去看电视了,快点去写作业!”每每如此,我总会装着一副没有听见的样子,继续看电视!这时,外婆便会“火冒三丈”,扭起我的耳朵,反复强调刚才所说的话——没有写完作业,不可以看电视!我疼得大声喊叫,拗不过她,只好求饶:“您放开我吧!我这就去写作业,立刻!马上!”。外婆这才善罢甘休!
还有一次,我在广场和小朋友玩得正起劲,突然就看到外婆急匆匆地向我跑来:“都这么晚了,还不回家,快点跟我走”。我央求道:“让我再玩五分钟就回家”。外婆同意了,可她居然真的坐在广场的椅子上,目不转睛地盯着自己的手表。五分钟刚一到,她便立即叫我:“五分钟到了,快跟我回家,说话不算数就是小狗”。我不想当小狗,只能悻悻地跟着外婆回家去了。
小时候,总觉得外婆很烦,可渐渐长大了,我才发现外婆都是为我好,我也发现在外婆的“压迫”下,我变得更积极向上了。