外婆优秀作文
“摇啊摇,摇到外婆桥……”。每当我听到这首歌的时候,我就会想起,我和外婆许许多多的幸福回忆。
我的外婆是一位慈祥的老人,她最疼我,而我也最爱她了。
春天,外公带着我和外婆到河边去划船。在外公划船的时候,外婆会给我讲许多好听的故事。而我总是心满意足的依偎在外婆的身边,一边欣赏着湖边的米人景色,一边听着外婆讲那动人的故事……。
夏天的夜晚,天气总是热得让人不舒服。而外婆总是那么的善解人意,背着我,拿着蒲扇,来到村口的大榕树底下乘凉。她一边给我扇扇子,一边轻轻的抚摸着我的额头。我特高兴,心里凉快极了。觉得外婆是世界上,最-最-最疼爱我的人了。觉得自己是一个很幸运,也很幸福的人。我趴在外婆的膝盖上,享受着外婆为我带来的徐徐凉风。有时,我会向外婆提出一些幼稚的问题,惹得外婆哈哈大笑;有时,我会把外婆的白头发编成许多的小辫子,看起来很可爱,可是却常常把外婆惹的哭笑不得……。
秋天,外婆就会带我到农田里、果园里,让我在金色的季节里,尽情的享受大自然赋予的美的同时,也让品尝到许多新鲜的果实,尽享果实带来的美味,还有外婆那满满的爱……。
冬天是寒冷的,但因为有外婆的爱,整个冬天也变的暖和起来。记得那个北风呼啸的夜晚,北风无情的拍打着窗户的玻璃,我又冷又怕,不知所措。这时,外婆总会轻轻的将我抱进暖烘烘的被窝里,而我则是伴随着外婆轻轻的拍打声和哼唱声,在不知不觉中入睡……。
如今,外婆已是满头银发了,但她对我的疼爱却一如既往,而我也还一样深深的爱着我的外婆。