外婆优秀作文
从小到大,每天放学都是外婆接我回家。外婆为了照顾我还辞去了工作,每天为我烧饭做菜。在与母亲交谈时,我了解到外婆有高血压,她曾经因为高血压发了高烧喝了苦药,因此,我很想尽量减轻外婆的负担。
一天放学路上,原本云淡日丽的天空突然阴云密布,接着就下起雨来了。我和外婆在只带了一条雨衣,外婆叫我穿上了雨衣,脱下外套披在自己的头上。回到家,外婆整个人已经湿透了。
第二天,外婆没来接我,我打电话问妈妈,妈妈告诉我,“外婆感冒了,今天妈妈来接,让我在图书馆等着。”我跑进图书馆,我心里很内疚,外婆为了我的了感冒,都是我,没有让她披上雨衣。
我回到家,看见外婆坐在沙发上喝着药,我心里很伤心。外婆和外公已经离婚,房子给外公住了,外婆一无所有住在我家,老年时还离婚,受那么大的打击,真是可怜。但外婆很坚强,虽然遭遇不幸身陷困难,却乐观地生活着。在那一天,我第一次发现原来外婆是那么的瘦弱,她明显变老了,那一天我第一次觉得自己长大了,我是个大人了,我应该多去关心外婆,让她的晚年生活更幸福。
外婆最喜欢桂花,她说:桂花香,淡淡的,很好闻。我要多陪陪外婆,每年都带她去闻桂花香。