外婆优秀作文
巧克力是有价的,珍珠是有价的,宝石是有价的,黄金是有价的,而亲情却是无价的。
我生活在亲情的世界里,有无微不至照顾我的妈妈,有时时刻刻关心我学习的爸爸,还有默默无闻关心我饮食的外婆。
每当我放长假,就能听见外婆打来电话催我回家的声音。
来到外婆家,就看见外婆忙碌的身影,一会儿杀鸡,一会儿煮排骨,一会儿切土豆。外婆忙得不可开交,热得汗流浃背,却仍然不辞辛劳地替我做菜,想让我吃好、喝好。
我的心里愧疚万分,想到我以前那样把外婆呼之来唤之去的,我追悔莫及,不应该那样对外婆的。可外婆却总是乐滋滋的,两条眉毛像月亮弯弯的。我连忙跑上前,帮助外婆切土豆,我笑眯眯地说:“外婆,以前都是我不对,整天要您骑着那铁锈斑斑的自行车去超市买零食、买饮料,对不起,现在您的孙女儿长大了,什么小事都有我来做,不用您含辛茹苦地替我做事了。”我说完,外婆非常感动:“太好了,我的小孙女儿长大了。”
母爱如同清澈见底的小溪,父爱如同波澜壮阔的大海,而外婆对我的那份舐犊深情,比任何东西都珍贵。