外婆优秀作文
我的外婆可厉害了!她有很多本领,比如做衣服,唱越剧,做手工艺品而她的拿手绝活就是烧菜了,从红烧肉到醉鸡,从卤水拼盆到烤鸭,对她来说都不在话下。每次我们去饭店吃饭,她都要仔细地研究菜单,点一些新出的招牌菜,对于大厨高超的手艺,她总是不买帐地说:“哼,就这,我也能烧,肯定比他们少的更好!”然后会去潜心实验,知道少出美味大餐。
有一次,和外婆一起去吃KFC,我对外婆说:“烧中餐你是一把好手,但西餐,比如蛋挞,你就不会做了吧?”外婆一挑眉毛,不服气地说:“小子,你等着!”
不久的一天,我们吃完晚饭后,外婆神秘地对我们说:“我还准备了一道点心,你们猜是什么?”我抢着回答:“是黄金糕!”“不是。”“是酒酿圆子吗?”“不是。”说着,就端出一盆小巧精致的蛋挞,阵阵奶香味扑鼻而来,黄澄澄的蛋挞皮包裹着软软的微焦的蛋挞液,几粒嫣红的草莓若隐若现。真诱人啊!我迫不及待地拿起了一个,咬了一口,问外婆:“呀,我最喜欢的草莓味的蛋挞拉?我什么时候去买的?”外婆得意地说:“哈,这可是外婆牌的蛋挞哦!”“啊!真的?你是怎么做的?”我大叫起来。外婆介绍说:“我先上网查了蛋挞的做法,用什么原料,然后到超市买材料,像低筋面粉啊,酥油呀,片状马琪淋,鲜奶油啊什么的,接下来嘛,就是开始做实验了,我试过好几种方法来做蛋挞,都是功亏一篑,有的皮破了,有的奶油味不够,有的皮太厚,每次我都总结经验,一次比一次做得好,你们吃的蛋挞,已经是我第二代研制品啦!”这时,外公笑嘻嘻的插了进来:“就是为了你们做蛋挞,我可是吃了一个月的那倒霉的面糊糊了!”我们都哈哈大笑起来。
啊!外婆,你真是太了不起了,烧菜虽然是小事,但你对事情钻研的态度碰到困难坚持不懈的精神,真是值得我学习。