我有一个妹妹,今年四岁。她的脸圆圆的,皮肤白白的,有一双水汪汪的大眼睛,还有一张红红的樱桃小嘴,非常可爱。妹妹身上经常会发生许多有趣的事,下面我就跟大家说几件吧!
跟屁虫
妹妹最喜欢黏(nián)人,常常跟着我,所以我就叫她“跟屁虫”。我写字,她就拿起笔乱画;我玩枪,她也拿起枪说自己是警察;我骑自行车,她也要骑,骑了没几步就摔了个“狗啃泥”。她就像我的影子一样,形影不离地跟着我。有一次妈妈和我下飞行棋,她也吵着要玩,可她连怎么玩都不知道,明明是要前进3格,她却倒退了3格,看得我直偷笑。
能吃能睡
妹妹是个“小吃货”,什么都爱吃,妈妈说她的小嘴巴从早到晚不休息,小肚子像个“无底洞”,怎么也装不满。妹妹还是个“睡美人”,早上睡到九点钟,午觉又要睡两个多小时。有一次我们出去玩,没让妹妹睡午觉,在回来的车上,妹妹居然上车还没坐稳眼睛就闭上了。车子在前进,她一会儿向左倒,一会儿向右倒,妈妈一个急刹车,她的头就撞到了前面的靠背上,痛得哇哇大哭。
爱唱歌
妹妹很喜欢唱歌,一大早我就听到妹妹在被窝里唱:“新年好呀!新年好呀!祝贺大家新年好!”唱完一段妹妹就停下来问奶奶好不好听,奶奶被逼无奈只好说:“好听!好听!”妹妹听了很得意,唱得更大声了。无论是在家还是在外面,只要听到音乐响,妹妹就会跟着节拍点点头,跺(du)跺脚,扭扭屁股。大家都说妹妹以后会是一个“歌唱家”。