我的外公已经65岁了,是个退休老同志。外公有个特别的脾气,就是有时犟得像个孩子,一家人背后都趁他为“犟老头。”
一个周末的晚上,我打开电视机,想看《哈里波特》电影。“有什么好看的,不行,看别的。”外公命令道。“看别的?”我不服气地说,“不就是新闻,一点儿都不好看。”外公不理我,先给了我一个“下马威,”把频道换到中央台。我也“以攻为守,”又把频道换到浙江二太。就这样换来换去,我俩争了好几个“回合。”这时,外婆走过来了,说:“老头子,别跟小孩争了,就让她看吧!”外公听了,气呼呼地坐到床沿上,拿起报纸闷闷地看了起来,不再理我了。这回,我心里也不好受了,外公是长辈呀,我应该尊重他才对。想到这里,我赶忙又把频道换到了中央台……瞧!那报纸缝里分明有一双眼睛在盯着电视机看呢!终于,外公的“诡计”被外婆识破了。外婆说:“老头子别装啦,想看就看吧。”外公听了,笑呵呵地笑了。望着外公那憨厚的模样,我也暗自好笑呢!
你看,我外公就是这样一个“犟老头,”可是我从心底里喜欢他。