我的外公很帅,相貌普通,他有一双慈祥的小眼睛、厚厚的嘴唇、黑黝黝的皮肤、整齐的牙齿,一道道皱纹刻在他的额头上表示他青春岁月已经失去,他大腹便便、穿戴整齐、一向十分朴素。
外公很贪吃,什么美食只要被他发现了,都逃不过他的嘴巴。记得有一次妈妈给我带了很多零食,因为太晚了放,于是把吃的先放在外公家。没想到第二天,我到了外公家后,发现外公把零食吃得一干二净,外公心满意足地眨巴着大眼睛,我很生气,责怪外公偷吃我东西,本以为外公会对我说:“对不起!”可外公却理直气壮地说:“我天天买菜给你吃,上学接送你,好吃好玩的东西都给你,吃你点东西不行吗?”我顿时哑口无言。
外公会写毛笔字、打乒乓球、打羽毛球、游泳样样精通,外公的优点是节约,外婆要扔的废纸外公会拿来给我画画、练字或卖废品换钱买菜。外公也很认真,每做一件事除非做完不然不受任何事干扰。
可外公也有缺点,外公有些小气,买东西时外公会为一两元钱与卖家讨价还价半天。外公总爱吹牛,吹他这好那好,很烦人。
这就是我外公,你们喜不喜欢啊!