与外公的作文
“外公,再见!”我在墓地旁感伤着。我妈在旁边早就哭红了眼睛,外婆也十分伤心,哭着说道:“你怎么就这么走了呢?唉!”大姨更是用手捶打着地面,表达心中的哀痛。
对我十分关心的外公,怎么一夜之间就走了呢!?去世前几天,他还好好的,还跟我一起玩呢。记得那一天,他还帮我捉过小鸟呢。我家后门开着,一只小鸟飞了进来。我一时兴奋,便叫外公把这只小鸟捉住。外公关上了后门,小鸟也飞了过来,可是外公毕竟是先关的。“啪叽!”小鸟一头撞在了门上。可是养那儿呢?外公用一个装过杨梅的筐子,在上面用一个塑料袋盖着,两边用橡皮筋固定住。小鸟就是被养在这样一个简单的“鸟笼”中。可是不知道为什么,就在外公去世的那天,小鸟也逃走了,或许是想去追外公去了吧。
记得我小时特别爱玩电脑,外公都让我玩,我说什么他都答应,记得有一次他还给我买了一个扭扭车来给我玩,在那时候,我都只在乎自己的开心,根本不懂外公对我的好。直到现在,我才知道外公对我是那么痛爱。唉!只怪我没有珍惜与外公一起玩、一起乐的日子。
时隔多年,但我还是不能忘了外公。他对我所做的一切我现在铭记在心。在清明节扫墓的时候,我总会提着最漂亮的花,献给外公,表示对他的怀念。
再见了,外公,你在天堂过得好吧?