与外公的作文
我的外公已经73岁了,他有着白白的头发,长着又白又细的胡子,还长着满脸的皱纹。
我的外公和我的爸爸妈妈一样,为了这个家付出了很多心血,付出了很多汗水,每天我早晨起床时,就看见外公已经忙碌起来,帮我炒蛋炒饭、倒水,送我去公交车站,然后散步到江北大桥,再到清林湾大桥,就算是晨练了,回到家沙发上小坐一会,就开始"抗日了",外公最喜欢看电视,特别是打日本鬼子,外公说他的祖籍在南京,南京大屠杀日本鬼子杀害了我们无数的同胞,现在看电视里演的,很多都是真实的,如果我生在那个年代,我要拿起武器保卫我们的国家,把侵略者赶出中国!外公年轻的时候,喜欢盆栽,妈妈说小时候妈妈家里后院里都是外公自己做的各种盆景,有山水的、有树根的、还有一些是会动的,外公以前工作是供销,全国各地的跑,每到一个地方就会带回来很多石头和树根,外公做的盆栽曾得到妈妈学校老师们的赞赏,妈妈也为此感到骄傲!我也为有这样的外公而骄傲!
现在外公已经70多岁了,每天除了给我做早餐,送我上学就在家陪外婆看看电视,逗逗嘴,我希望外公能看看书,现在的老人,哪一个不知识渊博,我可不能让外公输在起跑线上,所以我一定要帮助外公爱上看书。
世界上除了妈妈,还有一个外公最爱我,尽管我有多淘气,多不听话,外公还是一如既往地爱我,疼我,我爱你,外公!我爱我的外公,尽管他有一些缺点,但我还是爱我的外公。