与外公的作文
这几天我们家里来了一位我最尊敬的长辈——外公。他可是一位传奇人物。为什么说他是传奇人物呢?因为他战胜了“第一"毒蛇——竹叶青
他治毒的方式可真是奇特呢!我这几天亲眼就见过这么一次。前几天,我们村里有一个十几岁的小男孩被竹叶青蛇咬了。当时,他的爸妈吓坏了,他们情急慌乱中想到了外公。他们赶忙把外公叫到他们家。那时,小男孩疼得哇哇大叫,哭爹喊娘。
只见外公冷静地端出杯水后,叫主人家拿出一只鸡。然后,主人家毕恭毕敬地把鸡杀了。后来,外公在杯子上方比划了好一会儿,嘴里也念叨着什么。随后叫那个小男孩喝下这杯水。大约过了一分钟那哭喊声停止了,疼痛被神奇的水止住了。
孩子疼痛消失了,可病毒还在身体里。外公就用什么东西在病人的伤口上方做一个小记号,嘴里时不时说着一两句模糊不清的话,不一会儿毒液居然在那个小记号那里停止了曼延,不再上升了。一天就这样慢慢地过去了。
第二天,起了床后不久。外公就收到了那位小男孩送来的礼物。原来,外公用一天的时间就把他的蛇毒给治好了。孩子家里为了感谢外公,所以一早就给外公去送礼物来了。
外公会的可不只是这些,还有很多我没亲眼见到的。可我知道,他对村里人帮的忙多不胜数,所以村里没几个人不认识他的。忘了说了,我外公给每一个病人治病,他可是不收钱的,这是他的规矩。