我的外公作文
每个人都有自己最亲的人,我也不例外,我最亲的人是我的外公,外公高高的个子,瘦瘦的脸上有一双慈祥的眼睛。外公不仅关心我,还乐于助人呢!不信吗,请看下文。
记得有一年夏天,我在外公家住,一天晚上,我突然发起烧来,外公见了,叫外婆拿来温度计,一量,呀!38。5度呀,外公二话不说,背起我就往医院跑,一路上,汗水湿透了他的背,可他毫不建议。到了医院,医生阿姨给我打了一针,开了些退烧药。第二天,我的烧就退了。谢谢,谢谢外公!
外公不仅关心我,还乐于助人呢!
记得有一次,邻居张奶奶叫外公给他补一下墙角,外公立刻放下手里的活就去了,在补的过程中,张奶奶说:‘老刘呀,你的活做得好得很!外公说:’哎,不比当年啦,想当年……
哎,现在外公已经逝世了,我好想好想外公,可是……