我的外公作文
外公,我想对您说:“我爱您!”事情是从我入学后第一个春天开始的。那一天。
那天天空下起了倾盆大雨。这时,放学铃响了,楼梯上挤满了同学,个个都在等雨停或者在等家里人来接。我也不例外。我在想:外公不能及时来接我了。但是出乎我的意料,在楼梯的转角上,我见到了您。您的衣服淋湿了,手里拿着两把雨伞。您一定是来学校的路上淋湿了衣服。您看见我就说“特特,我们回家吧!”这时,外公牵着我的手。可是我在半路中肚子突然痛起来。您很着急,就急忙把我背到洗手间里去,让我去拉大便。回到家里我才发现外公头上布满了汗珠,身上都是湿的!那时,我的心很难过。
我在那时被您感动了,我多么想对您说:“我爱您!”
外公,您在生活中为我们做了那么多事。我生病的时候,您不顾一切把我送到医院;当我睡觉的时候,您给我盖被子;当我渴的时候,您帮我倒了一杯水。这些都是因为您爱我!外公,我也永远爱您,将来我一定好好孝顺您!