我的外公作文
“最美不过夕阳红,温馨又从容。夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒,夕阳是迟到的爱,夕阳是未了的情,有多少情爱化作一片夕阳红,最美不过夕阳红,温馨又从容……”,听着这首《夕阳红》,让我不禁想起我的外公。
我的外公平易近人,他做任何事都坚持不懈。他常常说:“老当益壮,不坠青云之志”,虽然我不是很懂,但我知道我的外公不服老。
我的外公喜欢看书,他博览群书,知识渊博。我的作文写好了就送给他看,他总是一眼辨别出好词好句和错别字,还会教我如何写好作文呢。
我外公喜欢跳绳,他可不是一般的跳绳,他可以连续跳几百下不断,连我都比不过他。
他还有一个优点就是性格爽朗,不拘小节。如果有人需要他的帮助,热心助人的外公就会尽自己的全力去帮助别人。
经过我的介绍,你们眼前是不是浮现了一位精神矍铄的老人呢?这就是我的爷爷,“老当益壮”的爷爷。
最美不过夕阳红,温馨又从容……