外公优秀作文
外公家门前有棵樱桃树。听外婆说,那是外公在我妈妈出生那天种下的。
四岁那年,印象中就有那棵樱桃树是四岁那年,那时正是樱桃树开花的季节。樱桃树大约有两米高(的),树上开满了花,粉嫩粉嫩,像婴儿的脸。花瓣呈椭圆状,上面一端锐尖,而底部则是圆形。
我最喜欢去樱桃树下玩了,去摘樱桃树上的花,扎在头发中,好看极了。最好玩的时候就是樱桃花落下的时候,每到那时我就会拉着妈妈跑到树下,让妈妈用花给我做花环。妈妈说她那时就和阿姨说:“等我们(她们)生了孩子,孩子肯定会拉着外公要外公给她们摘樱桃吃。”
果然妈妈就像我肚子里的蛔虫一样,长大后,我整日黏着外公要外公给我摘樱桃吃。外公总是笑着说:“你个小馋猫,吃了多少了。”说着,外公就走到樱桃树下摘了一篮子,说:“小馋猫,够吃了吧。”刚摘下的樱桃十分可爱,只有指甲大小,比婴儿的脸还要水润,放一个在口中细细品尝,酸酸甜甜非常可口。我总是笑着拎着篮子跑到门前的空地玩,樱桃树则像母亲一样站在边上看着我玩,还时不时晃动着身体,好像是在说:“晨韵,你不要一个人玩,和我一起玩。”夏天,我总会坐在那棵樱桃树的树干上看着我的小书。
后来的每一年,只要一去外公那儿,我就会自己拎着小篮子去摘樱桃。
又是一年的三月了,本是一树樱花的樱桃树,变得只剩下一个树桩子了,那棵樱桃树是拆迁时被房子的砖瓦砸到,树枝都给砸弯了,中间还砸出了一条一米长的裂缝。他们都说这颗樱桃树活不了了,外公偏不信,不肯把樱桃树砍断,但那些人执意要砍,外公也没任何办法,只好让他们把樱桃树砍了。他们砍树的时候,外公默默的(地)走回了家中,流下了伤心的眼泪,大家都默不作声,好像目睹着亲人的离世。那一刻,我觉得我失去了一个童年最真诚、最要的伙伴。
现在每一次去外公家,都觉得少了点什么,总觉得自己的心中还牵挂着什么!