我的外公作文
记事起,外公便每天推着一辆小车来幼儿园接我。我就急急地迎上去。他消瘦的脸神色严峻,不爱说话,我长大才明白:这才是一个长辈的深沉的爱,并不能用言语表达。
读一年级时,我总觉得外公喜欢嘴儿灵巧的表妹。但有一天,妈妈对我说:“外公常说你老实、淳朴,他回忆起去幼儿园接你的情景,乐得合不拢嘴,问你记不记得?”原来外公也喜欢朴实的人。
读二年级时,我的钢笔字写得很难看。外公看了看我写的名字,掏出口袋里的钢笔,在我的抄词本上写了一个“五星红旗”的词儿,苍劲有力。他深沉地说了一句:“中国人的汉字一定要写好!”又把那支粗粗的钢笔给了我。于是我咬着牙拼命练笔,终于落得一手挺漂亮的字。
外公,我的好外公!