我的外公作文
外公长得不算高,眉像楷书中的“捺”,下巴的胡子像钢针似的,一摸上去,手以经很疼了。
在家里,外公虽然很多时候都会玩手机,但他也有好的一面。就是在夏天的时候,我们家的阳台很热,有时甚至个高达四十多度摄氏度,有时,暖水壶里没水了,于是,我们要去烧水时,外公总是拦着我们,把我们手中的水瓶“抢”去并且拿出去阳台,在阳光的暴晒中烧水。烧完水,又把水壶拿回来。我们要出阳台拿东西时,他也会抢着去。
另外,外公的知识渊博,家里有许多书,这些书在书店很少见的,如《七剑十三侠》、《反唐演义》、《济公传》等等。外公很会讲故事,我小的时候,每天晚上外公都会给我讲四大名著之一的《西游记》。
有一次,我跟外公讲历史时,我认为元朝的开国皇帝是铁木真,而外认却认为元朝的开国皇帝是忽必烈,于是,我们两个争得旗鼓相当,谁也不能说服对方。因此,我们一致决定,去翻看有关朝代的书籍,最后,我输了。这辩论也到此为止结束了。
我的外公真是知识渊博啊!我自愧不如。
虽然外公的年龄一天比一天大,但他学到的知识深深地扎在他的脑海里。