我的外公作文
我的外公是一个头发秃顶的老头。他一米八的个头,中气十足,说起话来,声如洪钟。外公肌肉结实,是个运动健将。据说他年轻的时候,得过万米跑步的冠军,游泳横渡过沅江,他还擅长乒乓球、排球、篮球……尤其是乒乓球。他曾经得过乒乓球省级比赛的冠军。外公一有空,就会教我一些打乒乓球的技巧。在他的影响下,我也爱上了这项运动。
外公不仅球打得好,厨艺也很精湛。他经常来广州给我做饭吃。只要他在,我家的厨房就能飘出香喷喷的气味。外公还没来得及把饭菜端上桌,我就迫不及待地坐在餐桌前,等着外公上菜。外公最拿手的菜是洋葱炒肉和芹菜炒肉,特别是洋葱炒肉,猪肉香嫩,洋葱爽脆,辣辣的,可下饭了。我这副结实的身板有一半是外公的功劳。
外公是一个勤劳节俭的人。他穿的衣服都很便宜。剩饭剩菜舍不得倒掉。在我们看来是废品的东西,他留着总能找到利用的地方。外公每次来广州看我都不肯买高铁票,他总说坐卧铺火车更舒服。即使这样,外公却常常给我买我喜欢的各种玩意儿,逢年过节都给我大大的红包。外公知道我爱吃重阳菌,前些天,他一下买了七百元的重阳菌炸成菌油从常德邮寄给我,让我大饱口福。
从小,外公就最疼爱我,等我长大后,我也一定买最好的东西给外公用。我爱外公,永远爱他!