我的外公作文
外面下着属于这个季节的雨,阔大的绿叶被雨滴洗得透亮。在这时我也不知道为什么就想起了我的外公。
在我的生活中,关心我的异性很少,不管是亲人还是朋友。而外公,我想他会是最为疼爱我这个不受疼爱的外孙女唯一的亲人了。
外公,在我的印象里面很是模糊,因为在我三岁左右就去世了。那时的我还不知道什么做离开这个世界,我依旧以为那只是睡着了而已。我只依稀知道,当那个噩耗传到妈妈的耳朵里时,我看到她惊慌的面庞,我就知道这一定不是好事。妈妈没有要我去看外公,因为在我们那里小孩子是不适合在这样的场合出现的,我在家里闹腾,嚷着要去看望外公。
当奶奶悄悄地把我一个人送到那条通往外公家的窄小的土路时,我就屁颠屁颠地拽着去了,我还记得那条路,在路边的高高的坡地上开满了我不知名的淡蓝色花儿。
后来的事情我就不知道了。长大了后,外婆告诉我,我一直盯着外公的棺木看着,仿佛外公就只是累了睡着了而已。是的,他是睡着了,只是不会再醒来了而已。
我现在已不记得外公的样子了,我想他总会慈祥的对着我笑,他那干瘪的脸部皮肤,比树的纹路更加难看,却是我认为最好看的风景。过去太多的事情我已忘记,或是我在选择遗忘一些东西,很多外公和我相处的场景都是外婆后来告诉我的,她说外公生病之时也会把他碗里仅有的肉给我吃,然后我就会很开心了,很满足了。外婆说外公是有点重男轻女的思想的,但他对我都比对姐姐哥哥们好,也许他知道我会很不容易吧,外公在怜惜我这样小就要承受病魔的折磨吧,不管怎么样,在我心中,外公是爱我的,是真心疼爱我的,即使我不记得他的样子,不知道他曾对我的点点滴滴了,他依旧在天堂守护着我,因为我是他最疼爱的外孙女啊。
后来,我常常在去看望外婆时,总会在那条熟悉的小路坡看看有没有那淡蓝色的花儿,我会摘下一些,用草根把它们束成一束,送到外公的坟前,我会坐在旁边笑着在心理默默地给外公说着属于我们的悄悄话,呵呵,外公,那么多年了,你的尸骨早已不存在了吧,但你的灵魂还在天堂吧,你要继续守护着我哦,因为我也很爱你啊!
外公啊,我现在长大了,不在像过去那样的稚气了,现在我想着过去的点点滴滴,才发现,在我的生活里只有我一个人啊,一个人上学看夕阳落下,一个人在石桥上看着清浅的河水流向不知道什么地方,还感觉到自己就像在坐船一样有着晕眩的感觉呢!外公,你看到了吧,你的外孙女也可以长大呢,那些说着我活不了的人会不会惊讶呢?
外公啊,我拥有的已经很少了,但我也满足了,因为最重要的我都拥有了,我不想再失去什么了,实际上我也没有失去什么吧,因为没有得到过啊。
外公,外面的雨停了,为什么停得这样快呢?
外公,那片竹林长得可好,待我回去看看可好。