我的外公作文
家的含义是什么?是幸福。家因什么而幸福,因欢笑。瞧我外公那一家,天天洋溢着和睦的气息(有时也是火药弥漫)人家都说家家有本难念的经。我外公家的经可谓是“西天取经”,天天上映着一场“唇枪舌战”。那我就把这一家子的主角——隆重介绍:
如来佛祖:外公
别看我外公的耳朵有多“厚重”,先看我外公的文学有多高超!偶外公经常“以笔会纸”,来“大展身手”。瞧,外公写字时那场面:香墨四溅,文笔飞扬……相当的壮观。那字,既有王羲之的入木三分,又有柳公权的纤细绵长,更有颜真卿的豪迈气派。这让我不禁感叹:此字只有天上知,人间难得机会赏(⊙o⊙)啊!外公是一家之祖(所以是如来佛组),以慈悲为怀。诺是有人加以得罪,就一巴掌把他押山下(传说中的五指山那!!)别说我外公太残忍,因为这些只是个传说(我外公可不是传说)他有着佛祖一样善良的心,一样聪明的智慧,一样可爱的面孔,我们都特别喜欢这个佛祖外公。
唐僧藏:外婆
说外婆罗嗦,那还是轻了。他简直是唐僧藏的转世啊!不带紧箍咒都会被她唠叨死了,请看下面一段对话:
外婆:哇呀呀呀!大胆,竟敢掉一粒米饭。
我:一粒米饭算什么?
外婆:敢顶嘴,大——邢伺候(啰嗦功发威了)
我:⊙﹏⊙b汗
外婆(从俺小时候尿床的开始……)
外婆:你已经犯下滔天大罪,还想一错再错?
我:敢问这与我掉一粒米饭有啥子关系?
外婆:咋没关系?要说以前……(一直说到公元999999……年)
我:我能活到这么多岁我还是人吗?
外婆:要是人人都像你这样那得浪费多少粮食?人家农民多苦,辛辛苦苦种下种子,却又被假化肥坑了,好容易到了收成,却……这是严重的商业问题,你懂吗?(天哪!扯到西班牙了)
外婆:我小时候苦啊……现在,就算富了,发霉的米饭我照样吃!!
我:外婆偶错啦,我跪下来认错啦……呜呜(但愿下次带一个耳塞)
猪八戒:小表哥
外公外婆最疼小表哥啦。因为他很少来外公外婆家,所以只要他贵宾驾到,大红鞭炮,满汉全席全齐了。所以把表哥喂得跟肥猪似的。他的体重(就不告密了,不然他会用他那肥肉对我实行泰山压顶)老哥跟猪八戒一样,喜欢玩一些小情调。在某天,我们看见了“舞步惊人”的他。看,他拿着一顶帽子(草帽)在那跳起了迈克杰克逊的太空漫步。跳的是有模有样(我只看见了他那肥肉在漫步)。我拼命地鼓掌(老天,我的鼻子千万别长长)老哥心血来潮,竟跳起了——天——鹅——湖(晕)只见他那大火腿一弯,架在另一根“金华火腿”上,踮起了脚尖;嘴里还哼着:“当当当当当当当当……他腿上的肉在剧烈的蠕动。“我跳的咋样”他以娘娘腔的姿态问俺。我一忍再忍:“不错啦”(我想吐,我想呕吐,我想狂吐。我只好来吃一个月的斋来洗清自己的罪行)
O(∩_∩)O哈哈~,我外公家的西游人物好玩吗?我就是在这样一个充满欢声笑语的家庭快乐成长的的,我是多麽幸福啊!因为我每天感受的是真正的温暖……