我的外公作文
我的外公是一个善良、人缘很好的老师傅。他长的瘦瘦的,身体小小的,但在这小小的身躯下却有着一双灵活的手,他还是一个典型的大嗓门。我跟外公发生过很多有趣的事,有时他会带我出去玩,有时他会带我去买冰棒吃……
外公是一名木匠师傅,他帮别人做东西都特别的细心。但是平时他也很逞强,每次干活不小心受了点小伤,他都能忍住,嘴里还说没事,为了不想让我们担心。
半个月前,外公帮一个工厂搭铁棚,他爬到四米高的棚顶上,突然一根铁柱砸向了外公,外公就被铁柱刮落了下来,这是我外公就从四米高的棚顶上摔了下来,据说他当时昏迷了两个小时被救护车送往了医院。我想:外公平时木头砸到他都说自己不痛的,这次肯定很严重。于是我跟爸爸急忙开车赶往温州医院去看外公,当我看到外公时,我简直不敢相信自己的双眼,他身上插满了管子,连说话的声音都变的很轻很轻,整个人看上去很瘦,更憔悴了!
晚上回家的路上,我坐着爸爸的车里,望着夜空繁星点点,这时我多么希望有流星挂过,这样我就可以许愿了,我希望外公快点好起来,跟以前一样带我玩,带我吃,带我……