我的外公作文
我的外公今年八十岁了,却像八岁的小孩——返璞归真了,常常作出一些“壮举”,令我想到相当无语,但又会情不自禁地笑上半天。
一大早,外公就打来了电话:“同同,今天要来外公家哦!快点,我已买了好多好吃的了!”“嗯嗯嗯!”我连忙点头称道。可因妈妈有急事,10:30我们才上车去外公家。半路上,手机铃声想起,电话那头外公似乎有点不高兴了:“快看看手表,都几点了?”但很快又话锋一转:“再不来,我可把好吃的全吃了哦!可好吃了!”说完,外公还啧啧嘴。我挂断电话,一直笑到车到达外公家。
吃午饭了,外公夹起只鸡爪,由于摩擦力太小,鸡爪哧溜一下滑到了盘子里。外公嘟了嘟嘴,又去夹鸡爪,可鸡爪似乎跟他过不去,又哧溜一 下滑到盘子里。这时,外公干脆扔下筷子,捋了捋衣袖——抓着吃。外公用手拿了只鸡爪后,狠咬了一口,似乎想报复这鸡爪,嘴里还嘟嚷着:“我这八十岁老头还斗不过你?”
外公这八十岁的老头爱喝酒,如同八岁的小孩爱喝饮料一般。
午睡后,外婆说吃点西瓜,让我去叫外公。我一进门,只见外,公还在酣睡,打着呼噜,还不时地翻个身,换个睡姿。我来到床前:“外公,起床了!起床了!”半晌,外公迷迷糊糊地答道:“干嘛?别烦我,我要睡觉。”然而嘀咕了几句,又打起了呼噜。我见床头柜上的黄酒,便心生一计。我打开装着黄酒的瓶盖,说道:“外公,好香啊!”说着。又把酒瓶放到外公鼻子旁,然后又假装喝了一口,说道:“外公,想要来一口吗?”外公闻声一骨碌爬了起来,朝我傻傻地笑了好久,“嘿,同同,外公刚才是骗你的,我早就醒了。来,让我来口黄酒”“不给”我故意说。“乖孙女,给外公喝口酒,就一口,拿来……”瞧,我八十岁的外公却如同八岁的小孩一般可爱。
瞧,我八十岁的外公却如同八岁的小孩一般可爱。一个地地道道的老小孩。