姥爷的礼物写物作文
一只可爱的狗熊在床头摆着,那是姥爷给我的最后一件礼物。看着那可爱的狗熊我不禁回忆着:
姥爷是穷苦人家出身,这辈子最看不得的就是浪费。在我记忆里姥爷是一个很慈祥和蔼的一位老人。
那是暑假的一天,姥爷带我去玩,我看中了一只大狗熊,要姥爷给我去买,可姥爷说太贵了就没给我买。可有一天姥爷突然送给给我一个大狗熊,我一看正是我想要的那个,那时我高兴的真不知道用什么语言来形容。我还记得有一句话叫:“你得到了一样东西,也会失去一样东西。”妈妈的爸爸的一次谈话被我给听到了。他们说:姥爷得了癌症,还是晚期的。我听后跑回自己的房间哭了,哭得很伤心,很伤心。姥爷的病已经越来越严重了,饭都吃不下去了。姥爷的脸变得很黄,很瘦。姥爷每天都与病魔做斗争,坚持吃饭,哪怕是一口也要坚强的吃下去。姥爷毕竟不是神,也是一个普通的人啊,20xx年的一天夜里,姥爷咳嗽的上不来气了,爸爸马上打了120。120来了人,把姥爷抬走去了第一医院。我和姐姐还有哥哥陪姥姥在家。过了一会儿,爸爸回来说去见最后一面吧!我和姐姐还有哥哥扶着姥姥去医院。到了医院,我们跑到了姥爷床边。姥爷去世了,永久的离开了我。在姥爷火化的那一天我在心里说:“姥爷,我不要大狗熊了,我只要您,您回来吧!”
虽然姥爷已经去世4年了,但这4年里我从未感到孤单,因为姥爷一直活在我的心理里,我知道天空中最亮的那可星星就是姥爷,姥爷一直在看着我呢!是吗,姥爷?