外公的作文
阿公,这是我们那边方言叫外公的叫法。
自我记事起,我就知道阿公对我特别好。在我的印象中,阿公是一个不善言辞的人,有时候谈话间他不知如何回你,总喜欢憨憨的笑两声。
那是一个炎热的暑假,照例,拿完成绩报告这天,舅舅会接我去阿公家。可那天等了好些时候也不见舅舅来,心里也像这天气一样愈加烦闷了。妈喊我去洗澡,说舅舅明天回来的。我低垂着脑袋,兴致不高的洗完澡。完了以后出来,我看见一个熟悉的身影站在楼下,惊呼“咦,阿公”,我三步并作两步,往阿公身上扑,来了一个大大的拥抱。阿公说:“你舅今天有事,知道今天没人带你上来,怕你上不来,就来接你了。”我愣愣的望着眼前这个人,是那么陌生,又是那么熟悉。我来不及思考,就开始上楼收拾衣服,妈拦着我说:“今天太晚了,你跟阿公明天再上去吧。”阿公回:“没事,今天回。”我唱着歌,一路小跑上楼,几分钟的的功夫,就收拾好了,一跃,跳上了阿公的车。我把阿公一把抱紧,跟妈说了再见
去阿公家的路并不是很远,骑车大约二十分钟左右就到了。这条路上因为太晚了,所以没什么行人了。晚风吹过脸庞,吹散心头不快。一路上,和阿公没有什么对话,但就是开心。借着月光,从后面看见阿公发白的鬓角和黝黑又皱的脖颈,不仅在心中感叹,将阿公抱的更紧。