外公的作文
今天是外公的忌日,我和爸爸妈妈去外婆家祭奠外公,在去外婆家的路上,汽车的广播说今天会刮台风,可我往窗外一看,阳光灿烂,天空蔚蓝蔚蓝的,天上的云像一堆堆的棉花糖,害我直流口水,真想尝一口呀!一点都没有刮风下雨的迹象。咦?东边的那堆云真像一只奔跑中的小猫咪,不远处还有一堆小云朵,就像一只正在逃跑的小老鼠。转眼间,小老鼠消失了,小猫变成了一只凶猛的老虎,张开了血盆大口。嗯,西边的那堆云又像什么呢?看着看着我就睡着了,到了外婆家,我刚坐下,突然刮起了一阵大风,外婆家门前的大树被吹得东倒西歪的,像是被捆着的怪兽,拼命想挣扎出来,落叶像被吓坏的娃娃,四处乱逃。我和表哥站在阳台前,脸都被树枝刮了一下,我胆子小,赶快躲进房子里,还没有害怕完,风就停了,唉!老天爷怎么说变就变呢?
到了祭奠外公的时候了,我和表哥都上了香,我问妈妈,外公会知道吗?妈妈说:“给外公上香不是为了让他知道,这是我们每年怀念外公的一种方式,作为子女我们应该铭记长辈对我们的养育之恩。”听了妈妈的话,我想起了弟子规里的一句话了:“丧尽礼 祭尽诚 事死者 如事生”想到这里,我毕恭毕敬地向外公的牌位行了个礼,谢谢外公对妈妈的养育之恩,没有妈妈就没有我,我也要感谢外公!