整整五年了,我再也没有看见你的音容笑貌,但您对我的关心,仍在我脑海里不能忘怀。在这临近清明的日子里,我又会想起你的点点滴滴,仿佛就在昨天……
记得我小时候,您总会带我去湖边散步,望着我淘气地在雕塑上爬上爬下,总是眯着眼笑。今天,我抚摸着雕塑上熟悉却又有点陌生的痕迹,仿佛又看到树荫下您慈祥的笑容。每次过年,您总会给我买来鞭炮,陪我在阳光明媚的公园里玩耍。
今天,我来到了翻新过无数次的公园里,仿佛又看到我躲在您身后,等待鞭炮爆炸的声影。家里聚餐时,您看见我大快朵颐时总是欣慰地笑着,不过您喝下几杯酒后,那爽朗的大笑仿佛震的盘子筷子都在跳动。从我蹒跚学步起,我总记得您的臂膀像一座港湾随时保护着我;当我摔倒时您会冲上来皱着眉头关切地抚摸我的伤口。这一切,至今仍历历在目。
亲爱的外公,五年了,家里一切都好。外婆身体很健康、妹妹已经上小学了,爸爸妈妈舅舅都事业有成,我也懂事了不少,已经比妈妈高了呢!千岛湖的湖水更清了,街上高楼林立、车水马龙,我是多么希望您能亲眼看到这番新气象啊!
外公您放心,您教育我们的“吃苦耐劳”精神我一直铭记于心,在学习上肯吃苦,在生活中肯出力,我从未忘记过。我们全家都记着您的教诲,在生活中受益匪浅,我今后一定会更加努力的!
转眼又到清明,我们一定会带上鲜花,带上思念来看望您的。祝您在另一个世界一切安好!